《共产党员网》@郎溪,关注这件事情!
发布时间:2021/04/27 阅览次数:610 作者:方元
0
 

“红色书吧”

“流动党史小课堂”

“星期五进社区”


这些新潮的词,你听说过吗?




4月24日

《共产党员网》

聚焦郎溪党史学习教育刊登了题为

《安徽省宣城市郎溪县:突出“知行合一” 丰富创新载体 推动党史学习教育落地落实》的文章

深度报道了

我县在党史学习教育中的一系列好经验好做法

一起去看看吧

…………


2021年以来,安徽省宣城市郎溪县聚焦百年辉煌党史,突出学思用贯通、知信行统一,不断丰富创新教育载体,引领广大党员干部从党史中汲取智慧和力量,推动党史学习教育走深走实、落地生根。


造浓学史氛围


积极运用基层宣传推广载体,在全县96个村和社区农家书屋创新推行“红色书吧”,组织30余名抗美援朝老兵、党龄50年以上老党员讲述红色“微党课”。突出党史学习教育从小抓起,把中小学校车车厢打造成党史学习教育流动阵地,在162辆校车上开展“流动党史小课堂”,以形象生动的语言将党史故事讲进中小学生心中。在先锋平台等推出“党史学习教育”专栏,先后刊发“党史百年天天读”“郎溪党史大事记”等37期内容。组织开展“学党史庆百年华诞,担使命建美丽郎川”网络知识竞答,累计开展4周12期,参与网友超过5000人次,在全县掀起全民学史新热潮。

细化创新举措


将党史学习教育与重点工作同部署同推进,创新创优党史学教活动,明确“11345”总体思路,即:制作1部红 色 电影(《幸福小马灯》)、出版1本红色书籍(郎溪历史文化丛书《红色记忆》)、打造3个红色基地、组织4个宣讲品牌、开展5个一批实践活动,着力打通基层党史学习教育工作脉络。截至目前,共组建党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等“四史”学习宣讲队伍11支、220余人,先后组织2500余名党员干部赴毕桥夏雨初烈士墓园、涛城沙桥支部旧址等2个红色教育基地开展现场教学16场次,推动赓续共产党人精神血脉。

提升办事实效


坚持把党史学习教育“我为群众办实事”作为重要抓手,结合单位职能,广泛征求意见,拟定机关事业单位“星期五进社区”志愿活动等为民服务事项107个。同时,聚焦群众反映集中的共性需求、普遍问题以及急难愁盼的个性问题、具体问题,分类别收集意见建议,认真分析研判,梳理反馈重点难点问题126个,经初步筛选后形成项目清单,一体纳入“我为群众办实事”系列实践活动中,全力推进项目落地生效,以扎实的为民服务成效推动党史学习教育走心走实、惠及民生。



来源:共产党员网

图文编辑:丁明珠

审核:方治

监制:易刚

关注我们

关注郎溪发展

 李锦斌深入郎溪县、泾县走访慰问和调研
2021安徽·郎溪樱花文旅嘉年华隆重开幕 ——新和旅游度假区喜迎各方嘉宾



版权声明>>
1.郎溪新闻网所刊登的所有稿件、图片和视频,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如郎溪新闻网。 2.凡注明为其他媒体来源得信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即 与本网联系。

Copyright 郎溪新闻网 All Rights Reserved 版权所有 本站资源未经网络信息中心许可不得转载 主办:中共郎溪县委宣传部 承办:郎溪县融媒体中心 联系电话:0563-7021245 互联网违法信息举报 皖ICP备12001300号-2 管理维护:郎溪县融媒体中心