环保督察见成效 群众满意来点赞
发布时间:2021/04/20 阅览次数:816 作者:方元
0

 自环保督察工作开展以来,县生态环境分局对省生态环境保护督察转办案件高度重视,并针对督察案件立行立改,全力推动各项整改事项落到实处,妥善解决群众普遍关注的环境保护热点、重点、难点问题,群众满意度进一步提升。

 4月21日上午,记者随县生态环境分局工作人员来到城区的广利源服装厂,就省生态环境保护督察转办的服装厂扰民案件检整改措施落实情况进行检查。据群众反应,服装厂生产时噪音比较大,影响了附近居民正常休息,整顿后,噪音扰民得到缓减,周边也恢复了以往的宁静,周边商户和住户对这次停业整顿也比较满意。

(采访:县生态环境分局环境监察员 魏民 接信 访件(后)我们会同相关部门立即对信 访件进行核实,信 访人反应该服装厂二楼有服装加工设备影响其生活主要是噪音这块,然后我们进行了现场核实。目前整个信 访件(涉及的)二楼设备进行了搬迁,现场所有的加工设备已经搬迁至1楼,已完成了整改,对信 访 人也进行了回复,信 访人也比较满意。)

随后县生态环境分局工作人员来到在瀚海小区,就省生态环境保护督察转办的小区居民反应商家空调外机噪声扰民案件整改措施落实情况进行现场核实。在现场,我们可以看到位于小区内部的商家空调外机已经全部进行拆除,处理结果得到小区居民的满意和商家的理解支持。县生态环境分局工作人员还就相关的法律法规向相关负责人进行了解读宣传。

(采访:瀚海世纪豪庭小区物业经理 王经理 外机空调噪音影响我们生活,环保局下来人也把这个事情全部处理好了,我们业主也很高兴、非常满意。)

(采访:联通公司郎溪县分公司办公室主任 李琳 我们是按照环保局的要求,目前已经全部整改到位,下步我就在工作当中也会注意到这块生态环境这方面,尽量不给周边居民造成影响。)

今年以来,县生态环境分局对照督察转办的问题清单,严格按照省、市相关要求,从严从快调查核实,严打环境违法行为,确保群众反映的环保问题得到有效解决,为市民创造一个良好的生活环境,不断提升市民满意度。

(采访:县生态环境分局环境监察员 魏民 下一步我们将继续安排省环保督查的相关要求继续开展环保工作的相关落实。)


版权声明>>
1.郎溪新闻网所刊登的所有稿件、图片和视频,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如郎溪新闻网。 2.凡注明为其他媒体来源得信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即 与本网联系。

Copyright 郎溪新闻网 All Rights Reserved 版权所有 本站资源未经网络信息中心许可不得转载 主办:中共郎溪县委宣传部 承办:郎溪县融媒体中心 联系电话:0563-7021245 互联网违法信息举报 皖ICP备12001300号-2 管理维护:郎溪县融媒体中心