县生态环境分局:筑牢环保安全底线 促进企业绿色发展
发布时间:2021/04/20 阅览次数:728 作者:方元
0

县生态环境分局:筑牢环保安全底线 促进企业绿色发展

记者:张纯

 在2019年省环保督察期间,我县接到群众举报反映位于涛城镇的安徽兴宙食品有限公司存在污水和固废污染环境行为,县生态环境分局通过现场走访调查,发现该公司存在部分环境管理不到位的问题,要求企业立即停产整改,5月20日上午,县生态环境分局监察人员对该公司整改成果再一次进行核查。

 核查现场,县生态环境分局监察员检查了该企业《水污染源在线监测系统验收报告》《环保整改改进的自行验收报告》等书面报告。随后,监察员对该公司的废水处理设施、污染源在线监测设备、固体废物贮存场所等地展开现场检查,并听取了企业相关负责人的整改情况汇报。

(采访 安徽省郎溪县兴宙医药食品有限公司 企管总监 刘种权 公司在以后,第一是自身检查工作做好,确保所有的环保设施正常运行,第二是在县生态环境分局的指导下,把(生产)工作越做越好。)

检查结束后,县生态环境分局监察员向企业相关负责人进一步明确了责任,要求他们在今后的生产工作中,避免环保污染问题的再次出现。

(采访 宣城市生态环境保护综合行政执法支队郎溪县大队 监察员 袁雪梅 目前,企业已经基本整改完成,企业的废水处理中心新增并完成安装PH、氨氮两项特征污染因子在线监测设备,企业对现有的污水处理设施也进行改造升级,对原有的COD在线监测设备进行了更换,对原有的污泥池进行了搭棚遮盖,企业也对这个厂内的污水管网进行了排查和完善,优化了一些管线的布局,所有的生产废水都是经处理后排放。我们也要求该企业加强这个环境管理,并且要对这个固废贮存场所进行一个完善,对标识标牌进行完善。)



版权声明>>
1.郎溪新闻网所刊登的所有稿件、图片和视频,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如郎溪新闻网。 2.凡注明为其他媒体来源得信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即 与本网联系。

Copyright 郎溪新闻网 All Rights Reserved 版权所有 本站资源未经网络信息中心许可不得转载 主办:中共郎溪县委宣传部 承办:郎溪县融媒体中心 联系电话:0563-7021245 互联网违法信息举报 皖ICP备12001300号-2 管理维护:郎溪县融媒体中心