【党史学习教育】我县各地多形式推动党史学习教育走深走实
发布时间:2021/04/08 阅览次数:1409 作者:方元
0
 
自党史学习教育开展以来,我县各级各部门因地制宜,充分挖掘本土红色教育资源,充分利用爱国主义教育阵地,不断丰富学习载体,创新党史学习教育形式,推动党史学习教育不断走深走实。


县经开区

连日来,郎溪经开区各级党组织按照党史学习教育工作部署,采取多种形式开展党史学习教育,把党史学习教育转化为推动园区高质量发展工作动力,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

工学结合,促进重点项目稳步推进

▲3月18日,部分内设机构负责同志、相关工作人员前往宣城、芜湖、合肥学习考察科创展览馆和党建展示馆

实地参观,接受革命传统教育

▲3月19日,部分机关党员来到合肥渡江战役纪念馆开展党史学习。

集中交流,学习榜样先进事迹

▲3月23日,经开区全体机关党员集中观看《榜样5》,通过学习投身疫情防控工作的共产党员不忘初心、牢记使命、敢于斗阵的英勇事迹,从伟大抗疫精神中汲取奋进的力量推进园区各项工作。



涛城镇

近日,涛城镇深入贯彻落实中央省市县要求,及时召开党史学习教育动员部署大会,在全镇上下迅速掀起党史学习教育热潮,广大党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,从党的百年非凡历程中汲取奋进力量,以更加昂扬的姿态奋力开启全镇高质量转型发展新征程。

发挥表率作用,掀起学习热潮。

挖掘红色题材,开发浸润式教育。

开展校园宣讲,红色基因代代传承。

坚持民生导向,为人民群众办实事。



县公安局

县公安局组织开展了“缅怀革命先烈·重温入党誓词”活动。4月2日上午9时许,参加祭扫活动的民警们来到毕桥镇夏雨初烈士陵园,祭扫墓园,向烈士敬献花圈。


巍伟的墓园里,民警们表情肃穆,立正、脱帽,为革命烈士三鞠躬,以寄托哀思,表达对革命先烈的缅怀和崇敬之情。在纪念碑前,全体党员民警面向党旗,右手握拳,庄严宣誓,彰显郎溪公安学习先烈、永远忠诚于党的信心和决心。



县医保局

一、开展专题学习,提升党性修养。

采取线上学习与线下学习相结合,个人自学与集中学习相结合的方式,依托各类载体,学深学透指定学习材料,观看红色 电 影及专题片。

二、参观教育基地,感悟初心使命。

日前,县医保局组织党员干部前往姚村乡苏维埃旧址参观学习,接受党史教育,重温入党誓词,同时围绕“学党史 铸铁军 开新局”主题开展研讨。

三、广泛征求意见,优化为民服务。

日前,县医保局以“我为群众办实事”召开“两代表一委员”征求意见座谈会,听取并征求他们医保工作的意见建议。


县民政局

日前,县民政局组织党员干部志愿者到县南山公墓开展“平安·文明祭扫”志愿服务活动,切实把党史学习教育成效转化为“民政为民、民政爱民”的生动实践。

活动期间,志愿服务队向群众发放文明祭扫倡议书宣传资料100多份,引导群众选择文明低碳祭扫方式,抵 制低俗祭祀用品和迷信行为。对携带鞭炮、香烛、纸钱和打火机的群众进行劝导。主动帮助清理墓区卫生环境,通过清理整治,墓区周边环境焕然一新,为广大群众营造一个整洁、有序的祭扫环境。


志愿者协会党支部

▲3月20日,郎溪县蒲公英公益志愿者协会党支部开展“重温红色记忆,传承革命精神!”主题活动,赴涛城镇沙桥村开展党史教育和革命传统教育。


END


综合整理报道

图文编辑:石文婷

审核:方治

监制:易刚

关注我们

关注郎溪发展

 李锦斌深入郎溪县、泾县走访慰问和调研
2021安徽·郎溪樱花文旅嘉年华隆重开幕 ——新和旅游度假区喜迎各方嘉宾

版权声明>>
1.郎溪新闻网所刊登的所有稿件、图片和视频,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如郎溪新闻网。 2.凡注明为其他媒体来源得信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即 与本网联系。

Copyright 郎溪新闻网 All Rights Reserved 版权所有 本站资源未经网络信息中心许可不得转载 主办:中共郎溪县委宣传部 承办:郎溪县融媒体中心 联系电话:0563-7021245 互联网违法信息举报 皖ICP备12001300号-2 管理维护:郎溪县融媒体中心