【学党史 办实事】十字镇:脱贫户茶叶滞销 村干部积极出力解决
发布时间:2021/04/02 阅览次数:3324 作者:方元
0

 


十字镇李村村脱贫户大量白茶滞销,现场已看,品质优良,有需要直接联系村两委购买”,近日一则微信链接在十字镇镇村干部朋友圈中转发,为脱贫户农产品找路助力 。


原来,时下正是茶叶上市季节,但是十字镇李村脱贫户邱清友家的茶叶因为找不到销路,严重滞销,愁坏他们一家人。村干部在近期入户走访中得知情况后,在朋友圈化身为“微商”和“代购”,义务为茶叶代销,有效地帮助脱贫户和其他种植户增收,有力提振了农户发展特色农产品种植的信心。


十字镇李村脱贫户邱清友:

“买卖茶叶我们没有什么经验。也没有客户。第一批做的茶叶还没有卖掉。带回来,放在家里面。我自己又没有技术,又没有销路。导致茶叶滞销在家里面。”

今年以来为了进一步巩固脱贫成果,助力乡村振兴,十字镇李村工作队把学习党史同解决实际问题结合起来,把“我为群众办实事”实贯穿于工作的始终,想群众之所想、急群众之所急,解群众之所难。

十字镇李村党总支书程尚文:

“我们将继续通过微信、通过电商平台给他销售。他所处的地理位置比较偏,真要有交通不顺利的情况,我们村里主动上门帮他。生产出来加工出来的茶叶拿到村里来帮他销售。”


联系人
:15385301914




|记者:李庆星 余克俭
|图文编辑:丁明珠
|审核:方治


版权声明>>
1.郎溪新闻网所刊登的所有稿件、图片和视频,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如郎溪新闻网。 2.凡注明为其他媒体来源得信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即 与本网联系。

Copyright 郎溪新闻网 All Rights Reserved 版权所有 本站资源未经网络信息中心许可不得转载 主办:中共郎溪县委宣传部 承办:郎溪县融媒体中心 联系电话:0563-7021245 互联网违法信息举报 皖ICP备12001300号-2 管理维护:郎溪县融媒体中心