人民日报点赞:郎溪党史校车已到站!
发布时间:2021/03/30 阅览次数:9184 作者:方元
0
 


人民日报安徽频道:快上车!郎溪党史校车已到站!

(向上滑动查看内容)



放学铃 声响起,一辆橘黄色的校车缓缓驶出了郎溪县第三小学的校门,车身上“学党史 悟思想 办实事 开新局”和“移动课堂文化车厢”等字样分外醒目。车厢里,一场精彩的党史课正在上演。

“今天我给大家分享一下中国共产党这个名称的由来。我先问你们一下,你们知道中国共产党建党时间是哪一年吗?”随车照管员汪乔声情并茂地向乘车学生提问党史小知识,讲述党史小故事。小朋友们纷纷七嘴八舌地抢答起来,车厢里一片欢声笑语。

“我们将党史上的重要事件,通过小故事的形式来传达给孩子们,每个故事大约在三分钟到五分钟,让孩子们能对我们的党史有初步的了解和认识,进一步增强他们的爱党、爱国的情怀。”汪乔说,她们每天带领乘车学生学习了解党的光辉历程,引导孩子们知党爱党、砥砺奋进。

“今年是中国共产党建党100周年,为了进一步弘扬红色文化,我们结合移动课堂文化,将行驶在各乡镇的162辆校车打造成了‘流动党史小课堂’,图文并茂、形象生动地给同学们讲述党史小故事,打造流动红色文化阵地。”郎溪县德丰校车负责人何恒学告诉记者,除了每天的党史小故事,车辆照管员还会讲述二十四节气、文明公约、交通法规等知识,在保障孩子们每天平安上学放学的同时,让学生在乘车过程受到红色熏陶,学到更多的课外知识。李庆星 余庆 刘宣


来源:人民日报客户端安徽频道



来源:人民日报客户端安徽频道

记者:李庆星 余庆 刘宣

图文编辑:丁明珠

审核:方治

监制:易刚

关注我们

关注郎溪发展

 李锦斌深入郎溪县、泾县走访慰问和调研
2021安徽·郎溪樱花文旅嘉年华隆重开幕 ——新和旅游度假区喜迎各方嘉宾



版权声明>>
1.郎溪新闻网所刊登的所有稿件、图片和视频,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如郎溪新闻网。 2.凡注明为其他媒体来源得信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即 与本网联系。

Copyright 郎溪新闻网 All Rights Reserved 版权所有 本站资源未经网络信息中心许可不得转载 主办:中共郎溪县委宣传部 承办:郎溪县融媒体中心 联系电话:0563-7021245 互联网违法信息举报 皖ICP备12001300号-2 管理维护:郎溪县融媒体中心