时政马上评丨跟随总书记的脚步 在三坊七巷体会“国之大者”
发布时间:2021/03/25 阅览次数:2989 作者:方元
0

一片三坊七巷

半部中国近代史

林则徐 沈葆桢 严复 林觉民 冰心

这里历史名人故居云集

跟随总书记的脚步 

来到三坊七巷

看历史文化

看保护故事

看思想印记

▲三坊七巷

严复

中国近代启蒙思想家

总书记曾说 

时至今日

严复的科学与爱国思想

仍不过时

▲严复

1991年3月10日下午,在三坊七巷召开的市委市政府文物工作现场办公会上,时任福州市委书记习近平说:“评价一个制度、一种力量是进步还是反动,重要的一点是看它对待历史、文化的态度。要在我们的手里,把全市的文物保护、修复、利用搞好,不仅不能让它们受到破坏,而且还要让它更加增辉添彩,传给后代。”

▲福州上下杭

习近平在福建工作期间,推动文化遗产保护的一系列前瞻性思想和观点以及开创性实践,既为八闽大地的文化传承和复兴注入了时代活力,也为后来者薪火相传传递文明之光铺下了坚实的道路。

总书记在擘画“十四五”蓝图时,特别提出“十四五”时期我们要遵循五个方面的重要原则,其中之一就是“坚持系统观念”。整体谋划带着系统观念往前推进工作,正是今天我们共同遵循的重要的发展原则。


监制丨申勇

评论员丨杨禹

记者丨贾林 凌枫 薛冠南 刘建昌 

统筹丨卢心雨 李鹏冲 张景

灯光丨王晓青

制作丨令文芳

 


版权声明>>
1.郎溪新闻网所刊登的所有稿件、图片和视频,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如郎溪新闻网。 2.凡注明为其他媒体来源得信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即 与本网联系。

Copyright 郎溪新闻网 All Rights Reserved 版权所有 本站资源未经网络信息中心许可不得转载 主办:中共郎溪县委宣传部 承办:郎溪县融媒体中心 联系电话:0563-7021245 互联网违法信息举报 皖ICP备12001300号-2 管理维护:郎溪县融媒体中心