让我们为创建全国文明城市而共同努力
发布时间:2021/03/19 阅览次数:4242 作者:方元
0

让我们为创建全国文明城市而共同努力

——致广大市民朋友的一封信

 

亲爱的市民朋友们:

持续深化文明城市创建,是提升市民文明素质、城市文明程度、城市文化品位、群众生活质量,提高城市美誉度、增强区域竞争力、推动经济社会全面进步、实现郎溪高质量发展的重要举措。3月19日,全县创建全国文明城市动员大会召开,提出三年创成“第七届全国文明城市”目标,吹响了我县创建活动号角,这需要全县上下共同参与、协力共创。在此,我们发出如下倡议:

一、做文明言行的实践者文明创建重在行动,树立新风贵在坚持。要以郎溪为荣,自觉遵守文明行为基本规范。公共场所言谈举止文明有礼,衣着整洁;不乱丢垃圾,不大声喧哗,不在禁烟场所吸烟;行走驾车文明礼让,严守交通规则,按规定方向有序停放车辆;出门遛狗使用牵绳、避让行人、及时清理粪便;商铺店家文明经营,不出店、不占道、不临街乱泼污水;住宅小区文明居住,不乱堆乱放、不乱搭乱建、不侵占公共空间毁绿种菜、不饲养家禽;旅游观光文明出行,自觉保护生态环境,展示自身文明素质;网上交流文明有礼,不编造、不发布、不传播虚假、低俗、暴力等信息,争做“中国好网民”。

二、做道德风尚的传播者手拉手参与文明创建,心连心建设美好郎溪。要倡导文明健康生活方式,注意个人卫生、科学佩戴口罩、勤洗手常通风、保持社交距离、使用公筷公勺、响应“光盘行动”。要倡导富强民主文明和谐、自由平等公正法治、爱国敬业诚信友善的社会主义核心价值观,学习道德模范,争做“郎溪好人”。要崇尚社会公德,多做好人好事;崇尚职业道德,乐于敬业奉献;崇尚家庭美德,注重家风家教;崇尚个人品德,提升自身修养。要自觉遵守《郎溪市民公约》,做到“十要十不”。

三、做创建活动的参与者美丽郎溪我的家,文明创建靠大家。主动参与创建全国文明城市,广大党员要以身作则,率先垂范;道德模范和身边好人要发挥示范作用,引领社会良好风尚;窗口单位人员要擦亮服务窗口,开展优质服务;在校学生要通过“小手拉大手”,引导家长和小孩共同培养文明行为习惯;社区居民要积极参与社区、小区管理,建设和谐宜居家园;全体市民要增强主人翁意识,加入文明劝导志愿队伍,从现在做起,从捡拾一个烟头、一片纸屑做起,主动发现问题、积极反映问题、快速解决问题,全身心投入到创建全国文明城市活动中去。

同心同德共创全国文明城市,群策群力建设美丽幸福郎川。让我们携手并肩,同心协力,以功在必成、志在必得的决心和信心,共同把我们这座城市建设成崇德向善、文化厚重、和谐宜居、人民满意的文明城市!

 

郎溪县争创全国文明城市工作指挥部办公室 宣

                          2021年3月

 


版权声明>>
1.郎溪新闻网所刊登的所有稿件、图片和视频,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如郎溪新闻网。 2.凡注明为其他媒体来源得信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即 与本网联系。

Copyright 郎溪新闻网 All Rights Reserved 版权所有 本站资源未经网络信息中心许可不得转载 主办:中共郎溪县委宣传部 承办:郎溪县融媒体中心 联系电话:0563-7021245 互联网违法信息举报 皖ICP备12001300号-2 管理维护:郎溪县融媒体中心