电视新闻:《超市老板不“在线” 背后故事有点暖》
发布时间:2021/03/05 阅览次数:2265 作者:莫子恒
0

超市老板不“在线”  背后故事有点暖

             记者:易刚  盛玮 严扬  范月岑

【导语】徐晓峰是县一家超市的老板,也是我县蓝天救援队的队长。前些天因为外出救援,徐晓峰匆匆锁上店门,没想到超市电动门意外开启,无人值守的小超市里发生的一幕幕,让他备受感动

【正文】从视频中可以看到,店里无人值守,顾客们正在自行扫码或支付现金。一些顾客买了单后会举起商品向摄像头示意,在收银台上还留着两张纸条。

【同期声字幕】中港社区鲜美生活超市 店主 徐晓峰:晚上应该总共进来了18次批次的客户,这几个客户就比较可爱,自己找钱的,自己扫支付宝付的,还留小纸条的。

【正文】写纸条的顾客们不知道,店主徐晓峰是当地蓝天救援队的队长,当天下午他接到有人溺水需要协助搜救的任务后,匆匆关上正在经营的超市电动门就出发了。当晚商铺电力系统跳闸,恢复供电后的电动门自动打开。

【同期声字幕】中港社区鲜美生活超市 店主 徐晓峰:来了以后我走到门口,自己蛮懵的,这下完蛋了,灯开着的、店门开着的。

【正文】从晚上九点到第二天早上七点,整整十个小时,无人值守的小超市里发生的一幕幕,让店主夫妻俩被来自陌生人的举动暖到了。

【同期声字幕】徐晓峰的妻子 周已菲:他一开始来的第一瞬间他肯定是一想完了,门没关,内心肯定是忐忑的,感觉没有想到,会有这样的暖心的这种时刻,还留有小条子

【同期声字幕】 居民 付醒:看别人在上面写了留了(言)自己付了多少钱,买了什么东西,然后就学着自己也写了,也拿了钱到柜台里面自己找了零。

【正文】从疫情防控到防汛救灾,徐晓峰和队友们一直奔波在一线,不定期参与各种救援。收到这份来自陌生人的感动,徐晓峰希望让更多的人感受到这份爱。

【同期声字幕】中港社区鲜美生活超市 店主 徐晓峰:看到这两个纸条以后,也很感动,然后就自己发了个朋友圈,就是感觉爱是可以传递的。

【同期声字幕】 居民 管林:有爱的老板碰到了暖心的顾客,传递社会正能量。

【同期声字幕】居民 戴涛峰:晓得这个事情以后,我觉得我们这个社会还是很多正能量的,希望我们所有的善良都能被社会的爱所包围。




版权声明>>
1.郎溪新闻网所刊登的所有稿件、图片和视频,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如郎溪新闻网。 2.凡注明为其他媒体来源得信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即 与本网联系。

Copyright 郎溪新闻网 All Rights Reserved 版权所有 本站资源未经网络信息中心许可不得转载 主办:中共郎溪县委宣传部 承办:郎溪县融媒体中心 联系电话:0563-7021245 互联网违法信息举报 皖ICP备12001300号-2 管理维护:郎溪县融媒体中心