电视播音主持:《郎溪新闻》
发布时间:2021/03/05 阅览次数:1890 作者:莫子恒
0

《郎溪新闻》文稿

播音主持人--韩璐

 

片头

 

内容提要 

1.县委召开常委扩大会议暨县防汛抗旱指挥部紧急会议

2.我县新发、建平等乡镇及时应对汛情,努力开展抢险救灾工作

 

主持人出像各位好,欢迎收看《郎溪新闻》,以下是详细内容:

  

县委召开常委扩大会议暨县防汛抗旱指挥部紧急会议

记者:阚訸 程越

口播7月6日晚,县委召开常委扩大会议暨防汛抗旱指挥部紧急会议。县委书记、县防汛抗旱指挥部政委彭禧元出席会议并讲话。县长、县防汛指挥部指挥长肖阳部署当前防汛工作。

图像会议传达了省委常委、常务副省长邓向阳、市长孔晓宏批示精神和7月6日余宏汉副市长来郎督查防汛工作要求及市防指2号令。  

彭禧元在讲话中指出,当前,全县防汛工作形势严峻、情况紧急。县防指成员单位要全面进入战时状态,迅速到岗到位,履职尽责,各乡镇、村要落实24小时值班值守,加强对各圩口的检查巡察和隐患排查,确保无险情发生;各级各部门要下沉一线、靠前指挥,及时做好转移避险工作,确保人民生命财产安全;县防办及防指各成员单位要强化分析研判、强化信息报送、强化舆情应对、强化应急保障,加强会商研究,做好预报预警,提前安排部署防御工作,将各项防汛工作做实做细。

彭禧元强调各级各部门要进一步加强组织领导和指挥调度,严肃督查问责,以最坚决的态度、最务实的作风保障防汛抗洪各项措施落到实处,最大程度减轻洪涝灾害损失,奋力夺取防汛工作的全面胜利。

会上,肖阳要求,一要严阵以待,在防汛部署上做到压倒一切。二要严防死守,在防汛措施上做到万无一失。三要严明纪律,在防汛责任上做到万众一心。尽最大努力降低灾害损失,确保安全度汛。

会上,县气象局通报了近期强降雨气象预测分析情况;县水利局通报了当前河湖水情、工情,分析研判下一阶段水情;县防办通报当前防汛工作开展情况及下一步工作建议;县住建局汇报了县城防洪工作开展情况,县自然资源规划局汇报我县地质灾害防范工作,有关乡镇分别汇报了强降雨防范工作开展情况。

各乡镇党委、县直有关部门主要负责人列席会议。

 

县人大常委会党组召开理论学习中心组学习(扩大)会议

记者:张纯

口播近日,县人大常委会党组召开理论学习中心组学习(扩大)会议,党组书记、主任陈忠才主持会议,党组副书记、副主任李少中,副主任徐杰保、黄广林出席会议。

图像会议集中学习了全国“两会”精神,省委书记李锦斌在全省深化“三个以案”警示教育座谈会上的讲话精神和郎溪县创建生态文明建设示范县和国家园林县城暨城区烟花爆竹“双禁”工作誓师动员大会会议精神;传达学习了相关文件精神。

会上,县人大常委会党组书记、主任陈忠才以《坚持党性原则,涵养清风正气》为题,给与会人员上了一堂精彩的党课。

 

我县召开全县公共资源交易监督管理委员会专题会议

记者:张纯

口播近日,我县召开全县公共资源交易监督管理委员会专题会议,县委常委、常务副县长张军出席会议并讲话,县直有关单位负责同志、乡镇主要负责同志参加会议。

图像会上,县数资源管理局通报了2020年二季度联合检查情况及全县各乡镇农村产权教育数量及覆盖面情况;通报了今年我县公共资源交易监管工作情况、存在的问题及下一步工作打算。随后,各参会单位展开交流座谈。

会上,张军强调,各相关部门要提升政治站位,在完善交易规则中服务发展大局,强化责任体制;要在强化全过程监管中落实主体责任,包括交易前的各部门工作配合、交易中的备案审查和现场监管责任、交易后的招投标责任人管理责任;要加强公共资源交易过程监管,有效保护优秀企业作为市场主体的合法权益。


新发镇及时应对汛情

记者严扬 程越

口播连日来,我县持续强降雨,新发镇立足人民至上、生命至上,采取措施积极应对,努力降低汛情给群众生活带来的影响。

   图像7月7日早上,在新发镇双桥村永宁圩段,村里的文化广场积水严重,部分道路和村民家中也出现积水情况。来自镇村的抢险队和蓝天救援队,就地取材,填装沙袋、修筑临时堤防,为群众转移争取时间

据了解,双桥村五百多户家庭1976人,永宁圩段出现险情后,两百多户家庭受灾,近一千人要转移,镇防汛抗旱指挥部立即启动防汛抢险应急预案。

采访 新发镇双桥村村干部  宗成志:主要是昨天,水情来的比较突然,来得急,如果讲这个天气,雨情还要继续的话,整个双桥村的人口基本全部要转移,主要的是投亲靠友,然后年老体弱、没有(亲友)的,我们也组织了集中安置的地方今天上午自救的方式主要就是群众自发的,第二个是政府组织了一部分,第三个有社会力量,比方说蓝天救援队上午也过来了,也来积极帮助救援。

目前该镇及时启动应急预案,机关干部实行24小时值班制度,及时排查水库、圩区安全隐患,疏散危险区域群众,确保人民群众生命财产安全。

 

建平镇:干群合力排查隐患抢险救灾

记者:马倩倩 王敏 通讯员:曹凌晨

口播7月7日凌晨4时,受强降雨影响,建平镇钟西村西台组的堤坝出现缺口,群众发现后第一时间联系村干部,村里立赶赴现场进行抢险救灾。

图像】缺口长两米,深四米,若不及时封堵,后果不堪设想。干部群众争分夺秒,党员干部带头潜入水中,用棉絮和编织袋装上砂石在最短时间内堵住了缺口,并在四周打上木桩,挖掘机随,将砂石料填入水中,稳固大坝。当地群众也自发组织起来进行捐物出力,有的送来了自家的棉絮封堵缺口,有的脱下外衣就钻进水里参与排险,有的为救灾人员送上了水和凉茶,干群合力,封堵缺口。

采访:村民 王彩云:早上四点钟,我就发现斗门有个洞,然后我就打电话举报和村里面讲,简书记他们就派人过来,来了之后他们说要棉被,然后我就拿出了五床棉被和一些蛇皮袋子。我们都住在附近,这些事情是我们应当做的,这是我们本分的事情,这也是关心我们自己的安全,家里面都种了这么多田,就算没有种田我们也要这样做。                      

至当日上午11时,堤坝缺口基本已经堵住,险工弱段的管护加固工作也已经完成,下一步,当地政府将加强水情的监查工作,安排人员进行24小时巡堤、巡河,确保第一时间发现险情并进行处理。

采访:建平镇人民政府副镇长 黄佩生:早上四点四十分左右,我们村里面简书记和群众在巡更的时候发现斗门在漏水,因为这几天下雨导致水位升高,所以斗门漏水是一件非常严重的事情。然后我们周边的群众第一时间自发地到这个地方进行抗洪抢险。群众的热情非常高,拿来的棉被大概有十五六床,把棉被放在这个地方进行抢险。陡门的位置非常低,漏水的地方在老梗和新梗之间。

 

县文联举办《郎川情》赠阅启动仪式

记者:方元

  【图像】近日,由县文联举办的《郎川情》赠阅启动仪式暨庆“七一”座谈会在郎溪县融媒体中心召开。副县长姜圣林,县政协副主席冯后祥出席会议,县委宣传部、县文联,各单位、各乡镇、郎溪经济技术开发区相关负责参加会议。

副县长姜圣林,县政协副主席冯后祥向乡镇和相关县直单位赠送《郎川情》书籍

会议还组织特邀嘉宾和该书编写作者召开座谈会。

 

主持人出像各位观众,今天的《郎溪新闻》播送完了,如果想第一时间了解更多的郎溪咨询,请扫描屏幕下方的二维码,关注郎溪融媒体中心微信公众号,或者下载看郎溪APP,也可以打开郎溪新闻网,观看郎溪新闻的视频,关注本台更多资讯。再见!

 

片尾



版权声明>>
1.郎溪新闻网所刊登的所有稿件、图片和视频,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如郎溪新闻网。 2.凡注明为其他媒体来源得信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即 与本网联系。

Copyright 郎溪新闻网 All Rights Reserved 版权所有 本站资源未经网络信息中心许可不得转载 主办:中共郎溪县委宣传部 承办:郎溪县融媒体中心 联系电话:0563-7021245 互联网违法信息举报 皖ICP备12001300号-2 管理维护:郎溪县融媒体中心