【新春走基层】加快园区建设 助推经济高质量发展
发布时间:2021/02/17 阅览次数:2205 作者:方元
0







年以来,郎溪经济开发区坚持以争创国家级经开区为统揽,统筹推进疫情防控常态化和工业经济发展,抢抓“一地六县”新机遇,不等不靠,奋勇争先,扎实推动各项工作跑出“加速度”。

位于郎溪经济开发区的安徽博盈机电科技有限公司是一家研发、制造金属精密组件、电子元器件,广泛应用于家用电器、电脑等领域。记者在企业厂房内看到,工人们正忙碌着,现场一片热火朝天繁忙景象。


安徽博盈机电科技有限公司副总经理 王俊成

我们公司博盈机电从2020年8月份建成投产以来,截止到12月份,我们已经形成了应税销售大概将近7600万元,上缴各项税收达到了300多万元。对于2021年公司市场前景目前来看,还是比较乐观,按着目前我们公司销售预测情况来看,2021年我们预计可以完成销售额2亿元左右,争取达到2.5亿,争取创造税收大概将近800-1000万左右,这是我们2021年的目标。


同样位于郎溪经济开发区的帏翔电子科技(安徽)有限公司是一家主要生产电子连接器和散热器,产品广泛应用于汽车、消费性电子、网络通讯设备、工业计算机等领域,为奔驰、宝马、奥迪、大众等国内外知名企业配套供应。2020年4月各个车间陆续投产,截至2020年12月,应税销售收入2455.86万元,税收248万元。



帏翔电子科技(安徽)有限公司生产制造负责人 高建雄:

在上个月我们整体年度做了一个总结,预计2021年销售预算差不多是九千万。


据了解,2020年,郎溪经济开发区(一区四园)实现规上工业产值218.71亿元;战新产业产值134.31亿元,同比增长11.73%;高新产值138.15亿元,同比增长11.71%;固定资产投资累计完成73.97亿元;进出口总额24903万美元;税收收入10.91亿元,同比增长10.15%。

下一步,郎溪经济开发区将继续坚持以争创国家级经开区为统揽,抢抓“一地六县”建设历史机遇,尽快形成“一地六县”郎溪工业板块有显示度的工作成效,加快经开区东区绿色智能制造产业园规划建设,围绕新能源汽车零部件、特色化成套设备、电梯及配件三大产业链,建链、补链、延链,畅通产业链上下游,坚持创新驱动,助推园区经济高质量发展。









记者:方林

图文编辑:胡萌

审核:方治

监制:易刚

关注我们

关注郎溪发展

● 书记省长同调研,这次主题不寻常


版权声明>>
1.郎溪新闻网所刊登的所有稿件、图片和视频,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如郎溪新闻网。 2.凡注明为其他媒体来源得信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即 与本网联系。

Copyright 郎溪新闻网 All Rights Reserved 版权所有 本站资源未经网络信息中心许可不得转载 主办:中共郎溪县委宣传部 承办:郎溪县融媒体中心 联系电话:0563-7021245 互联网违法信息举报 皖ICP备12001300号-2 管理维护:郎溪县融媒体中心