关于对山东涉疫奶枣流入郎溪县的情况通报
发布时间:2021/02/02 阅览次数:4970 作者:方元
0

  


关于对山东涉疫奶枣流入郎溪县的情况通报


2021年1月29日晚,接宣城市新冠肺炎疫情防控应急指挥部紧急通知,由山东省枣庄市久旭生物科技有限公司生产寄往宣城各地的成品“奶枣”,其制作原料之一“奶清” 经检测为核酸阳性。

接到通知后,郎溪县疫情防控应急指挥部迅速响应,组织相关人员立即开展调查处置。经查,流入郎溪县的 “难忘食客杏仁”奶枣中有1份新冠病毒核酸检测呈阳性,均已第一时间落实对相关人员的流行病学调查、隔离观察、核酸检测、健康监测等措施,对涉疫产品外环境、车辆进行采样、检测和消毒消杀,并对涉疫产品进行了封存和无害化处理。目前,所有直接、间接接触者、涉疫产品外包装、外环境等核酸检测均为阴性

下一步,郎溪县将进一步加强全流程监管,继续开展详细流调摸排、核酸检测等相应的管控措施,请群众理解配合。

在此,为切实保障广大人民群众的身体健康,现提示如下:

一、近期不要购买和食用山东久旭生物科技有限公司生产的奶枣产品。

二、2021年1月5日以来,如您购买了山东久旭生物科技有限公司生产的涉疫奶枣产品,请及时向属地疫情防控指挥部、所在社区报告。同时要遵照各地防疫规定,落实健康监测管理措施。

三、广大居民选购食品时,请到正规超市或市场,保存好购物凭证,避免海淘或代购境外商品,以降低传染风险。

四、收寄快递时,要做好个人防护,佩戴好口罩,有条件的佩戴一次性手套,建议携带75%酒精等消毒产品;接收快递时,避免人员聚集,保持1米以上安全距离;取件后应立即对快递包装进行消毒处理,做好手卫生,避免用手直接接触眼、鼻、口等部位。

五、冬季是呼吸道传染病的高发季节,请广大居民务必增强自我防护意识,保持勤洗手、戴口罩、常通风、少聚集等良好习惯。及时关注官方信息发布,不信谣、不传谣、不造谣、不恐慌。


郎溪县新型冠状病毒肺炎疫情

防控应急指挥部办公室

202122





郎溪县卫生健康委员会主办

来源:疫防办

审核:郑俊

编辑:李健





请长按右方二维码

识别关注哦~





公众号ID

lxxwsjk






版权声明>>
1.郎溪新闻网所刊登的所有稿件、图片和视频,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如郎溪新闻网。 2.凡注明为其他媒体来源得信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即 与本网联系。

Copyright 郎溪新闻网 All Rights Reserved 版权所有 本站资源未经网络信息中心许可不得转载 主办:中共郎溪县委宣传部 承办:郎溪县融媒体中心 联系电话:0563-7021245 互联网违法信息举报 皖ICP备12001300号-2 管理维护:郎溪县融媒体中心