孔晓宏来郎调研“一地六县”合作区建设与发展工作
发布时间:2021/01/11 阅览次数:1908 作者:方元
0
 

1月7日上午


市长孔晓宏来郎调研“一地六县”合作区建设与发展工作,市委常委、常务副市长于静波,市政府秘书长盛浩,县委书记彭禧元、县长肖阳、副县长姚来顺等分别陪同调研。


沪皖大道改建工程项目起点于县城区,途经涛城镇、白茅岭社区、终点于白云山,建设里程16.2公里,为二级公路。在工程起点处,孔晓宏仔细询问了解项目概况和建设进度等情况,查看了路线图,要求加快工程进度,优质高效完成建设任务,为郎溪县深度融入长三角提供重要支撑。

在白茅岭农场总部,孔晓宏听取了白茅岭场部项目规划设计、周边交通路网建设等情况介绍,要求相关部门主动加强沟通协作,完善工作机制,做好服务工作;电水气路建设要统筹布局,做好规划衔接。

在郎溪经济开发区,孔晓宏考察了“一地六县”郎溪经济开发区扩区总体发展规划情况,结合展板了解空间分布、功能定位、产业布局,要求紧抓合作区建设机遇,加强区域协同、产业协作;围绕主导产业,壮大产业集群,做好配套服务,打造产城融合;保持战略定力,留足发展空间。郎溪华茂机械制造有限公司为上海客商投资企业,主要生产电梯曳引机及其他电梯零部件。孔晓宏听取了企业生产运营情况介绍,鼓励企业加大投入、抢占市场。

在定埠港综合码头,孔晓宏实地调研即将开工建设的定埠港二期工程项目,听取临港产业园布局规划汇报,查看芜申运河定埠港航运图。他指出,要充分发挥水运优势,做好岸线资源布局,大力发展临港产业。孔晓宏还现场听取了市“一地六县”推进办和郎溪县关于省、市贯彻“六稳”重大项目集中开工现场推进会筹备情况汇报。


孔晓宏在调研中强调


要认真贯彻落实省委省政府主要领导来宣调研讲话精神,进一步提高政治站位,紧紧围绕基础设施、生态环境、产业发展、公共服务等方面谋深谋细谋实,聚集各方力量,加大工作力度,推进基础设施建设,夯实重大项目支撑,加快形成一批实质性成果。要强化协同配合,加强衔接协作,抓好推进落实,加速推进合作区建设尽快见效。


记者:万炙 王敏

图文编辑:吴琦玮

审核:方治

监制:易刚

关注我们

关注郎溪发展

● 书记省长同调研,这次主题不寻常


版权声明>>
1.郎溪新闻网所刊登的所有稿件、图片和视频,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如郎溪新闻网。 2.凡注明为其他媒体来源得信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即 与本网联系。

Copyright 郎溪新闻网 All Rights Reserved 版权所有 本站资源未经网络信息中心许可不得转载 主办:中共郎溪县委宣传部 承办:郎溪县融媒体中心 联系电话:0563-7021245 互联网违法信息举报 皖ICP备12001300号-2 管理维护:郎溪县融媒体中心