中国人民政治协商会议郎溪县第十届委员会第五次会议决议
发布时间:2021/01/07 阅览次数:1917 作者:方元
0
 

中国人民政治协商会议

郎溪县第十届委员会第五次会议决议

(2021年1月7日政协郎溪县第十届委员会第五次会议第四次全体会议通过)


中国人民政治协商会议郎溪县第十届委员会第五次会议,于2021年1月5日至7日在县城举行。会议圆满完成了各项议程,开得务实高效、风清气正,是一次民主团结、共谋发展、凝心聚力、催人奋进的大会!

会议审议并同意陈向阳同志代表县政协常务委员会所作的工作报告、章泽同志所作的提案工作情况报告,完成了选举事项。委员们列席了县十七届人大六次会议,听取并赞同县政府工作报告,讨论并赞同县“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要、县法 院工作报告、县检察院工作报告以及其他报告。

中共郎溪县委书记彭禧元在开幕会上发表讲话,总结回顾了2020年全县经济社会各项事业取得的新成就,肯定了县政协履职成效,对今后政协工作提出了殷切希望和明确要求,给全体委员以极大鼓舞和鞭策。

县委、县人大常委会、县政府等有关领导同志出席会议,听取大会发言,与委员们共商全县改革发展大计。

会议认为

“十三五”期间,县委、县政府带领广大党员干部群众,扎实苦干,主动作为,全县保持了经济持续健康发展与社会大局和谐稳定。2020年,面对复杂严峻的宏观经济形势,全县上下坚持稳中求进工作总基调,落实落细“六稳六保”工作,集中力量办好“十件大事”,统筹推进疫情防控和经济社会发展,所取得的成绩来之不易,让人倍感振奋。

会议认为

一年来,县政协深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要论述,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢牢把握主题,紧贴中心大局,广泛凝聚力量,忠实履行职能,较好完成全年各项工作目标任务。

会议强调

新的一年,县政协要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照县委十三届十一次和十三次全会部署要求,充分发挥专门协商机构作用,在建言资政和凝聚共识上双向发力,为聚焦“三区”同建,聚力城乡同创,奋力争当县域经济社会高质量发展排头兵贡献智慧和力量。

会议号召

县政协各参加单位、全体政协委员和社会各界人士,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在郎溪县委的坚强领导下,精诚团结,群策群力,永葆“闯”的精神,“创”的劲头,“干”的作风,持续加强和改进政协工作,讲好政协故事,展现政协担当,为打造工贸文旅创新强县、建设美丽和谐幸福郎溪而努力奋斗!

END



 

版权声明>>
1.郎溪新闻网所刊登的所有稿件、图片和视频,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如郎溪新闻网。 2.凡注明为其他媒体来源得信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即 与本网联系。

Copyright 郎溪新闻网 All Rights Reserved 版权所有 本站资源未经网络信息中心许可不得转载 主办:中共郎溪县委宣传部 承办:郎溪县融媒体中心 联系电话:0563-7021245 互联网违法信息举报 皖ICP备12001300号-2 管理维护:郎溪县融媒体中心