政协郎溪县第十届委员会第五次会议胜利闭幕 彭禧元肖阳陈忠才等出席 陈向阳在闭幕会上讲话
发布时间:2021/01/07 阅览次数:1471 作者:方元
0
 

政协郎溪县第十届委员会第五次会议胜利闭幕

彭禧元肖阳陈忠才等出席 

陈向阳在闭幕会上讲话





中国人民政治协商会议郎溪县第十届委员会第五次会议在圆满完成各项议程后,于1月7日下午胜利闭幕。

全体委员、特邀人员、应邀人员参加了会议。

彭禧元、肖阳、陈忠才、陈向阳、叶鸿、虞文胜、章泽、冯后祥、宛冬梅、夏则成、翁立平在主席台前排就坐。

闭幕会由县政协副主席夏则成主持。

会议应到委员180名,实到委员166名,符合法定人数。

闭幕会前,举行了第三次全体会议,会上通过了选举办法;通过了总监票人、监票人名单;宣布了总计票人、计票人名单。接着进行了投票选举。选举增补了政协郎溪县第十届委员会副主席1名、常务委员2名。

闭幕会上,首先报告了选举结果,选举叶鸿为县政协副主席,张龙淸、龚世红为政协常委。会议表彰了2019-2020年度优秀提案及提案承办先进单位。会议听取了章泽所作的《县政协十届五次会议提案审查情况的报告》。审议通过了《中国人民政治协商会议郎溪县第十届委员会第五次会议决议》。





陈向阳在会上讲话

他指出,此次大会是在全县上下学习贯彻党的十九届五中全会精神,认真落实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神和在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神,奋力夺取疫情防控、抗洪救灾和经济社会发展三大胜利,努力实现“十四五”良好开局的新形势下召开的一次重要会议。县委书记彭禧元同志在政协开幕会上的重要讲话,对县政协2020年的工作给予充分肯定,同时对新形势下的政协工作提出了明确要求。彭书记的讲话情真意切,内涵丰富,大家要深刻领会、全面贯彻,以务实的履职担当更好地彰显“政协作为”、书写“政协篇章”。




陈向阳指出

2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划的开局之年,也是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的起步之年。县委十三届十一次和十三次全会向全县发出了“聚焦‘三区’同建 聚力城乡同创 奋力争当县域经济社会高质量发展排头兵”的动员令。全县政协组织和广大政协委员要切实把思想和行动统一到中央和省市县委的决策部署上来,充分发挥人民政协的独特优势和作用,让集中力量干大事、解难事、办群众满意的事,成为政协开展工作的重要目标和追求,成为全县政协组织和全体委员的自觉行动。一要守初心、炼党性、践使命,用心书写“政治答卷”;二要懂政协、会协商、善议政,用功书写“履职答卷”;三要察民情、聚民智、解民忧,用情书写“民生答卷”;四要守纪律、讲规矩、重品行,用力书写“作风答卷”。

陈向阳强调

2021将是本届政协的届满之年。广大政协委员一定要倍加珍惜组织和人民给予的平台,牢记习近平总书记的殷殷嘱托:要坚持为国履职、为民尽责的情怀,把事业放在心上,把责任扛在肩上,认真履行委员职责。一要有强烈的委员意识。牢固树立“主角”意识,切实发挥在本职工作中的带头作用、政协工作中的主体作用、界别群众中的委员作用,真正做到知大局、识大势、明大理,做一个有情怀、有担当、有作为的政协委员。党员委员更要在履行政协职能上发挥先锋模范作用,影响和带动党外委员,切实担负起新的政治使命。二要有过硬的工作作风。“没有荣誉委员、只有责任委员”,需要我们以虚心的态度、务实的举措、踏实的工作,不断提高调查研究、撰写提案、议政建言的质量,力求提出的每一条意见建议“言值”高、“干货”足,完成好每一份“委员作业”。三要有良好的精神风貌。坚持以身作则、严以律己,模范遵守宪法法律,自觉依照章程履职尽责,积极倡导和践行社会主义核心价值观,自觉做到从政有为、经商有道、从艺有德、做人有品,共同营造风清气正的政治生态。

陈向阳强调

全县政协组织和广大政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共郎溪县委的坚强领导下,高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,咬定青山不放松,脚踏实地加油干,为打造工贸文旅创新强县,建设美丽和谐幸福郎溪而不懈奋斗!

END


 

版权声明>>
1.郎溪新闻网所刊登的所有稿件、图片和视频,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如郎溪新闻网。 2.凡注明为其他媒体来源得信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即 与本网联系。

Copyright 郎溪新闻网 All Rights Reserved 版权所有 本站资源未经网络信息中心许可不得转载 主办:中共郎溪县委宣传部 承办:郎溪县融媒体中心 联系电话:0563-7021245 互联网违法信息举报 皖ICP备12001300号-2 管理维护:郎溪县融媒体中心