“宣”为人知,闻“蜂”而动丨网友打卡石佛山风动石
发布时间:2021/01/07 阅览次数:670 作者:方元
0

 

相信大家伙在登山旅游的时候,没少遇到过一些奇怪的石头。大多数还都是景区打造的像形石,就像天上的云朵一样,只要有着无穷的想象就能看出不同的乐趣。比如黄山的猴子观海、梦笔生花等等。而在安徽还有那么一座山,它上面有块石头也很特别,但并不是像想这么简单了。


这座山是位于安徽省郎溪县的观天下景区,而这块石头被称之为“风动石”,顾名思义,风动石就是风吹过都会产生动摇的一块石头。那它一定很轻吧?其实不然,不信你看下图。

风动石看着平平无奇,这巨大圆润的形象,看来看去也只能说它像颗土豆吧?但这块石头看起来就不会很轻。没错,它可是重达32吨重的一块巨石。那么怎么可能会风动呢?


在大多数游客带着将信将疑的疑惑来到风动石面前时,难免想上前一试身手,看看能不能推动它。毕竟体重才90斤的导游,一位看起来弱不禁风的江南美女都把石头给推动了。

但是一般的游客上去还真的不一定能够推动它。你想一想,如此重量的一颗巨石,别说一个成年人,十个成年人用蛮力也别想推动它吧?必须要从巧劲才可以,在美女导游的示范下,大家试着来回摆动的去推风动石,嘿~还真的动了,虽然不是特别明显,如若支一根木条在石头下,就可以很清晰的看出石头在动摇。

体验之余,也要知所以然。美女导游也道出了真相,这并不算什么特别复杂或者神奇的原理。只是恰巧石头下面有一个合适的支点,就像我们初中物理也过特别经典的一句话就是:给我一个支点,我就可以撬动地球。原理是一样的!所以大家应该也很容易理解吧?如果有机会来郎溪,不妨来试一试你推不推得动这块风动石。

“十大网红打卡点”评选报名通道开启!

即日起小伙伴

可以在各大自媒体平台带话题参与

#“宣”为人知,闻“蜂”而动#

抖音发布统一使用 #宣为人知闻蜂而动 

为郎溪的网红点打卡宣传啦~



版权声明>>
1.郎溪新闻网所刊登的所有稿件、图片和视频,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如郎溪新闻网。 2.凡注明为其他媒体来源得信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即 与本网联系。

Copyright 郎溪新闻网 All Rights Reserved 版权所有 本站资源未经网络信息中心许可不得转载 主办:中共郎溪县委宣传部 承办:郎溪县融媒体中心 联系电话:0563-7021245 互联网违法信息举报 皖ICP备12001300号-2 管理维护:郎溪县融媒体中心