低温来袭 农业部门为“菜篮子”保驾护航
发布时间:2020/12/29 阅览次数:6214 作者:方元
0

受强冷空气影响,从29日开始我县迎来了寒潮天气。为做好这次寒潮过程带来的降温对农作物、农业设施损坏的影响。县农业部门及早部署,积极应对,切实做好寒潮天气防范应对工作。

4eea76a45cf05d6779b104e8dc36e311.jpg​ 29日上午,我县农业部门工作人员深入生产一线,来到田间地头,查看农作物生产情况。引导广大农户因地制宜做好灾害防范工作,全力抓好蔬菜、瓜果等农作物低温霜冻灾害预防工作,努力将自然灾害损失降到最低程度。

采访: 郎溪县荣香瓜果种植家庭农场农场主 张荣香 天气有点寒冷了,农业部门来指导我们,怎么样的把大棚内加温,保持(它)的温度不能让它冻害。然后我本来是一道棚,现在加了三道棚,三道棚当中还要棚里面生炉子,生炉子生炭,保持它的温度,尽量减少这次寒冷给我带来的损失。

据了解,我县共有设施蔬菜大棚2100亩,落地蔬菜3.42万亩。农业农村部门将持续关注天气变化,进一步指导农户对农作物做好防寒保温措施,同时保障农户的生产安全,全面做好相关的防灾救灾工作,确保极端天气影响下,我县农业生产的损失降到最低。

 采访:县农业服务中心蔬菜办主任张自俊 为了减少这次严寒天气对我县农业生产的影响,我们农业部门深入到全县种植户进行技术指导,建议他们做好大棚的加固保温工作。同时提醒他们预防升温过程中二氧化碳中毒,和冬季病虫害防治。


版权声明>>
1.郎溪新闻网所刊登的所有稿件、图片和视频,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如郎溪新闻网。 2.凡注明为其他媒体来源得信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即 与本网联系。

Copyright 郎溪新闻网 All Rights Reserved 版权所有 本站资源未经网络信息中心许可不得转载 主办:中共郎溪县委宣传部 承办:郎溪县融媒体中心 联系电话:0563-7021245 互联网违法信息举报 皖ICP备12001300号-2 管理维护:郎溪县融媒体中心