行人闯红灯,危险!
发布时间:2020/11/19 阅览次数:973 作者:石文婷
0

城市,是文明的一个缩影。
而交通文明是衡量
城市文明程度的重要标尺!
随着公众参与和创建文明城市的
意识有所增强,
市民文明出行意识普遍提高,
闯红灯、逆行等与创建文明城市
背道而驰的现象依然存在!

17日上午,记者在国购广场前的十字路口看到,交警拦下了一位正在闯红灯的行人,对他进行口头教育,并处以开罚单不罚款的惩罚措施。

甚至在交警开罚单的过程中,一位驾驶非机动车的男子竟然明目张胆的在交警背后违规掉头。

随后,

记者来到了郎川大道与凤居路的交汇路口,

看到这里行人、非机动车闯红灯现象层出不穷。

一位老人无视红灯,直接闯过来,记者当即询问其为什么要闯红灯时,得到的回复却是:

在其他道路上,
非机动车路口逆行现象也时有发生,
这种行为也是非常危险的。
遵守交通法规,
是我们每个人应尽的责任和义务。



据了解,每年因闯红灯造成的交通事故时有发生,遵守交通规则,既是为他人负责,更是为自己负责。随着文明城市创建的深入,需要我们每个市民从小事做起,从不闯红灯、不逆行开始,做一个文明人。


|记者:储勤宇 卫敏
|图文编辑:胡萌
|审核:方治



版权声明>>
1.郎溪新闻网所刊登的所有稿件、图片和视频,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如郎溪新闻网。 2.凡注明为其他媒体来源得信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即 与本网联系。

Copyright 郎溪新闻网 All Rights Reserved 版权所有 本站资源未经网络信息中心许可不得转载 主办:中共郎溪县委宣传部 承办:郎溪县融媒体中心 联系电话:0563-7021245 皖ICP备12001300号-2 管理维护:郎溪县融媒体中心