110余千克冷链食品下架查封,郎溪这项行动还在继续
发布时间:2020/11/19 阅览次数:951 作者:石文婷
0

11月18日

县市场监督管理局对我县冷链食品生产、

经营环节开展了全覆盖核酸检测

专项监督检查。

此次检查,县市场监督管理局执法人员对我县集贸市场、商场超市、餐饮单位、冷库进行了抽查,重点查验进购货台账和是否存在进口海产品等情况。

检查中,执法人员要求企业严格落实食品安全主体责任,督促冷库单位落实进货查验制度,严禁进购、销售进口冷链食品。对国内冷链食品必须严格执行流程管控,确保冷冻食品安全,对检查中发现的不规范行为及时督促整改、对违法行为严格查处。


建平镇市场监督管理所副所长职务邱青:

为进一步加强疫情防控工作,近期,我局组织开展了一次冷链食品经营户专项检查活动,本次检查以冷链食品经营者大型商超餐饮为重点,发现隐患,我局将立即处置,坚决打赢疫情防控战役。

在接下来的工作中,

县市场监管局将进一步抓好冷链食品

经营主体安全排查工作,

规范冷藏冷冻食品经营秩序

在防范疫情输入风险的同时,

筑牢食品安全防线,

切实保障群众身体健康和生命安全。

据了解

此次检查各类冻库、大型商超、餐饮企业、企业学校食堂共80余家,下架查封各类进口冷链食品110余千克,行动还在继续。


|记者:王敏
|图文编辑:胡萌
|审核:方治



版权声明>>
1.郎溪新闻网所刊登的所有稿件、图片和视频,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如郎溪新闻网。 2.凡注明为其他媒体来源得信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即 与本网联系。

Copyright 郎溪新闻网 All Rights Reserved 版权所有 本站资源未经网络信息中心许可不得转载 主办:中共郎溪县委宣传部 承办:郎溪县融媒体中心 联系电话:0563-7021245 皖ICP备12001300号-2 管理维护:郎溪县融媒体中心