我县今年以来药品检验检测合格率高达100%!
发布时间:2020/11/19 阅览次数:1713 作者:方元
0
 

11月17号下午

我县召开了强化食药检验检测,筑牢食药安全防线新闻发布会。县融媒体中心、郎溪论坛、郎溪政府网等多家媒体应邀参加会议。

会上,县市场监督管理局通报了今年以来食品药品检验检测开展情况以及下一步工作安排。今年以来,全县开展食品检测807组,合格800组,合格率为99.13%;抽检新冠肺炎疫情防控药品11批次、基本药物和高风险药品抽样25批次、医疗器械3批次,合格率100%,食品快速检测43315组,合格率99.78%。

下一步,县市场监督管理局要不断扩大检测领域,增加检测品种;加强对执法监管人员教育培训,提升检验检测能力;继续强化药品医疗器械安全性监测工作,不断提升监测报告的质量和数量,切实保障更多人用药用械安全。

随后,新闻媒体工作人员就食品药品安全问题进行了咨询,相关工作人员耐心细致一一进行了解答。




记者:马倩倩

图文编辑:石文婷

审核:方治

监制:易刚

关注我们

关注郎溪发展

● 书记省长同调研,这次主题不寻常



版权声明>>
1.郎溪新闻网所刊登的所有稿件、图片和视频,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如郎溪新闻网。 2.凡注明为其他媒体来源得信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即 与本网联系。

Copyright 郎溪新闻网 All Rights Reserved 版权所有 本站资源未经网络信息中心许可不得转载 主办:中共郎溪县委宣传部 承办:郎溪县融媒体中心 联系电话:0563-7021245 皖ICP备12001300号-2 管理维护:郎溪县融媒体中心