困难职工帮扶 应助尽助!最高2万元
发布时间:2020/11/18 阅览次数:1734 作者:方元
0

近期,宣城市总工会制定下发了《宣城市工会困难职工帮扶实施细则》、《宣城市工会帮扶资金使用管理实施细则》等新文件,困难职工(农民工)帮扶政策较之前有较大调整。


快跟宣小工

一起来了解一下吧~









帮扶救助对象


1、深度困难职工家庭:指家庭收入扣减因病、因残、因子女上学等家庭刚性支出必要费用后,家庭人均纯收入低于当地最低生活保障标准的职工家庭。


2、相对困难职工家庭:指家庭收入扣减因病、因残、因子女上学等家庭刚性支出和必要就业成本后,家庭人均纯收入低于当地最低生活保障标准2倍的职工家庭。


3、意外致困职工家庭:指职工本人或家庭成员因突发事件、意外伤害、患重大疾病,在获得各类赔偿补偿、保险支付、社会救助和社会帮扶后,生活仍暂时有困难的职工家庭。

认定标准为年度内致困费用(损失)在2.4万元以上造成家庭生活困难。


4、对在城市有固定居所的农民工,生活遇到特殊困难的,帮扶应符合(一)至(三)规定条件且有一年以上事实劳动关系。


5、因公牺牲干部职工遗属和工亡家属家庭符合(一)至(三)规定条件的,可纳入帮扶范围。

 









救助标准


1、深度困难职工家庭:

年度内生活救助标准:12个月本地城市低保标准;

医疗救助标准:个人承担合规医疗费用达到1万元以上的,按照个人承担的合规医疗费用50%确定,2万元以上必须报上级批准;

助学救助标准:每生每年不超过10个月当地城市低保标准。

(可以多重救助,采取就高不就低原则)


2、相对困难职工家庭:具体帮扶标准参照深度困难职工帮扶标准的60-80%确定,医疗救助最高不超过1.6万元。

(只予单一项目救助,不予多重救助)


3、意外致困职工家庭。根据职工突发事件、重大疾病等因困支出总额的15%确定帮扶标准,最高不超过1万元。

 









申请步骤


1、困难职工本人申请

2、基层工会初审(入户走访调查)

3、市、县区工会审核(走访核实)

4、信息比对和公示

5、市、县区工会审批救助










联系方式


市直0563-3028896

宣州区0563-2829151

郎溪0563-7025133

宁国0563-4017498

广德0563-6012942

泾县05635022559

旌德0563-8610517

绩溪0563-8156023



来源:宣城工会

图文编辑:胡萌

审核:方治

监制:易刚

关注我们

关注郎溪发展

● 书记省长同调研,这次主题不寻常



版权声明>>
1.郎溪新闻网所刊登的所有稿件、图片和视频,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如郎溪新闻网。 2.凡注明为其他媒体来源得信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即 与本网联系。

Copyright 郎溪新闻网 All Rights Reserved 版权所有 本站资源未经网络信息中心许可不得转载 主办:中共郎溪县委宣传部 承办:郎溪县融媒体中心 联系电话:0563-7021245 皖ICP备12001300号-2 管理维护:郎溪县融媒体中心