【贯彻十九届五中全会精神】郎溪定埠港:学习贯彻习近平总书记在全面推动长江经济带发展座谈会上 重要讲话精神
发布时间:2020/11/18 阅览次数:1730 作者:方元
0

11月14号,习近平总书记在南京主持召开全面推动长江经济带发展座谈会并发表重要讲话,强调要坚定不移贯彻新发展理念,推动长江经济带高质量发展,谱写生态优先绿色发展新篇章,打造区域协调发展新样板,构筑高水平对外开放新高地。习近平总书记的重要讲话,在我县定埠港干部职工中引起强烈反响。

金秋时节,芜申运河上船舶往来穿行,经芜湖、当涂、高淳、郎溪、溧阳、宜兴,穿太湖经太浦河口,在苏州市吴江区进入上海,素有“黄金水道”之称,是长三角地区高等级航道网“两纵六横”中的重要“一横”。

据了解,定埠港规划建设千吨级泊位8个,目前已建成投入使用4个,主要承担“一地六县”区域内企业散货、件杂货、集装箱运输和中转任务。

定埠港目前主要航线三条,一是经宜兴、苏州到达上海洋山港,二是经湖州、杭州到达宁波舟山港,三是经丹阳、无锡到达江苏太仓港,有效打通了“一地六县”合作区水运通道,实现与长三角地区水上交通的“无缝对接”,可以大大降低辐射范围内企业的运输成本。

郎溪县定埠综合物流园有限公司负责人赵鹏:

习近平总书记指出,要构筑高水平对外开放新高地。我们定埠港要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,把新发展理念贯穿发展全过程,积极打造生态、绿色‘皖东南第一港’,更加全面高效地服务‘一地六县’长三角生态优先绿色发展产业集中合作区建设,助推建设高水平对外开放新高地、促进对外贸易发展。




END




记者:严扬

图文编辑:胡萌

审核:方治

监制:易刚

关注我们

关注郎溪发展

● 书记省长同调研,这次主题不寻常



版权声明>>
1.郎溪新闻网所刊登的所有稿件、图片和视频,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如郎溪新闻网。 2.凡注明为其他媒体来源得信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即 与本网联系。

Copyright 郎溪新闻网 All Rights Reserved 版权所有 本站资源未经网络信息中心许可不得转载 主办:中共郎溪县委宣传部 承办:郎溪县融媒体中心 联系电话:0563-7021245 皖ICP备12001300号-2 管理维护:郎溪县融媒体中心