郎溪县第一届运动会隆重开幕 彭禧元肖阳陈忠才陈向阳等出席
发布时间:2020/10/29 阅览次数:1433 作者:方元
0

健康快乐,文明郎溪。

10月28日上午,郎溪县第一届运动会开幕式在县全民健身中心体育场举行。彭禧元、肖阳、陈忠才、陈向阳等县领导出席开幕式。市教体局二级调研员张春霞等应邀出席开幕式。

县委书记、运动会组委会名誉主任彭禧元宣布运动会开幕,县委副书记、县长、运动会组委会主任肖阳致辞,市教体局二级调研员张春霞讲话,开幕式由县委常委、常务副县长、运动会组委会常务副主任张军主持。

彭禧元宣布运动会开幕


肖阳致辞


张春霞表示祝贺


张军主持

  8时18分

入场仪式开始。在激昂的乐曲声中,6名威武的公安干警护卫着鲜艳的五星红旗,迈着健步率先入场,紧随其后的是县运会会旗。接着,裁判员方阵、乡镇代表团方阵、县直代表团方阵、中小学代表团方阵等依次进入会场。

伴随着雄壮的中华人民共和国国歌,五星红旗和县运动会会旗先后冉冉升起。








肖阳在致辞中指出,体育是提高人民健康水平的重要途径,是满足人民群众对美好生活向往、促进人的全面发展的重要手段。近年来,县委、县政府高度重视体育事业发展,深入实施全民健身计划,全县体育基础设施得到极大改善,体育事业得到迅速发展。举办第一届运动会是我县推进的“十件大事”之一,对于进一步提升人民群众卫生健康意识和体育运动水平具有重要意义。希望全县广大干部群众本着团结友好、公平竞争、顽强拼搏的精神,赛出竞技水平、赛出团结友谊、赛出良好风采,把“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,转化为爱岗敬业、努力工作的巨大动力,凝聚成克难攻坚、推进发展的强大合力,在全县上下更好的形成“凝聚精气神、建设新郎川”的良好氛围,为全面建成小康社会,加快推进“一地六县”长三角生态优先绿色发展产业集中合作区建设,打造工贸文旅创新强县、建设美丽和谐幸福郎溪,争当县域经济社会高质量发展排头兵作出新的更大贡献。






张春霞代表市教体局向郎溪县第一届运动会召开表示祝贺。她指出,近年来,县委县政府高度重视体育工作,扎实推进体育强县建设,不断加大投入力度,体育事业发展成效显著。希望郎溪县以举办县第一届运动会为契机,牢固树立“体育就是生活,健身就是健康”的理念建立体育和卫生健康相协调,全社会共同参与的“运动促进健康”新模式,加快推进体育改革创新步伐,让体育在人的全面发展与构建和谐社会中发挥更加积极的作用。

开幕式上,彭禧元宣布:郎溪县第一届运动会开幕!现场响起热烈的掌声。



运动员代表和裁判员代表分别进行了宣誓。开幕式上还举行了丰富多彩的文体表演。

    据悉,本次运动会上来自全县(乡镇、县直单位、中小学校)共99个代表团(队)的3700余名运动员将参加青少年部7个大项、群体部10个大项的角逐。运动会将于11月1日下午闭幕。







END



记者:阚訸 万炙 严杨 张纯 方林 余克俭

部分图片:李森亮 王恬

图文编辑:石文婷

审核:方治

监制:易刚

关注我们

关注郎溪发展

● 书记省长同调研,这次主题不寻常






版权声明>>
1.郎溪新闻网所刊登的所有稿件、图片和视频,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如郎溪新闻网。 2.凡注明为其他媒体来源得信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即 与本网联系。

Copyright 郎溪新闻网 All Rights Reserved 版权所有 本站资源未经网络信息中心许可不得转载 主办:中共郎溪县委宣传部 承办:郎溪县融媒体中心 联系电话:0563-7021245 皖ICP备12001300号-2 管理维护:郎溪县融媒体中心