【辉煌“十三五”】郎溪县:鲜明一线导向选人用人
发布时间:2020/10/27 阅览次数:1364 作者:方元
0
 

郎溪县

鲜明一线导向选人用人



近年来,郎溪县全面贯彻落实新时代好干部标准,结合学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,鲜明树立基层一线导向,建立健全发现培养考察使用干部体制机制,着力打造有情怀、有血性、有担当干部队伍,为加快融入长三角一体化、推动县域经济社会高质量发展提供有力组织保证。




聚焦一线“选人”

树立导向激发活力



坚持把政治标准放在首位,紧紧围绕办好十件大事等县委县政府中心工作选干部配班子,推动干部资源向一线倾斜、干事创业力量向一线集聚。2018年以来,共选派59名优秀干部担任非贫困村第一书记,助力决战决胜脱贫攻坚。加大优秀年轻干部选拔力度,大力破除论资排辈观念,建立健全公推+自荐择优选拔机制,选拔10名优秀年轻干部充实到乡镇领导班子和基层站所科级领导岗位。强化源头储备,建立包含99名优秀年轻干部的后备人才库。出台严格干部管理四个文件推动干部在工作一线转作风、提效能、抓落实有力激活干部队伍源头活水




突出一线“识人”

科学精准考察研判



持续健全一线考察识别干部机制,结合脱贫攻坚、疫情防控和防汛抢险等基层一线重点难点工作,延伸考察链条,丰富考察方式,真正把想干事、能干事、干成事的干部精准识别出来坚持依事择人、人岗相适,健全完善领导班子和领导干部综合考评机制,优化整合日常+定期+专项研判方式,用好能上能下指挥棒拿出14个主任科员岗位,提拔了14名长期埋头做事的老实人先后对21名因健康原因、不适宜担任现职或问责需调整岗位的干部进行职务调整,真正让有为者有位、吃苦者吃香促进干部队伍良性循环。




坚持一线“育人”

健全体系提升素能


积极搭建干部一线实践锻炼平台,聚焦长三角一体化发展机遇,举办全县领导干部学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神专题研讨班,联合浙江安吉县举办领导干部综合治理能力提升进修班,参训领导干部240余人次,有力提升干部政治素质和专业能力。健全挂职交流体系采取外出挂职、交流挂职、上级部门挂职等方式,选派14名干部赴上海市松江区、岳西县、省扶贫局等进行挂职锻炼,学习借鉴先进经验。强化应急历练,将急难险重任务作为培养锻炼干部的试金石先后抽调50余名优秀干部到招商引资、乡镇基层、经济发展、文明创建等重点一线岗位锤炼作风、增长才干,扎实提升干部解决实际问题、处理复杂矛盾能力。




强化一线“用人”

实干为先大胆使用


牢固树立重基层一线和实干实绩导向,坚持视野向下拓宽干部选拔任用渠道。2018年以来,共在乡镇一线提拔重用干部54名;16名在疫情防控一线、5名在防汛一线表现突出的干部被提拔重用。打破选人用人身份壁垒和隐形台阶,完善选拔“三类人员”进乡镇领导班子常态化、制度化工作机制,在全县范围内集中开展“三类人员”选拔工作,选拔3名“三类人员”(含1名村干部)进乡镇领导班子。着力推动形成能者上、优者奖、庸者下、劣者汰的正确导向,激励广大党员干部在一线主动担当、实干作为。



~END~




来源:郎溪县委组织部

图文编辑:李庆星

审核:方治

监制:易刚

关注我们

关注郎溪发展

书记省长同调研,这次主题不寻常



版权声明>>
1.郎溪新闻网所刊登的所有稿件、图片和视频,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如郎溪新闻网。 2.凡注明为其他媒体来源得信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即 与本网联系。

Copyright 郎溪新闻网 All Rights Reserved 版权所有 本站资源未经网络信息中心许可不得转载 主办:中共郎溪县委宣传部 承办:郎溪县融媒体中心 联系电话:0563-7021245 皖ICP备12001300号-2 管理维护:郎溪县融媒体中心