县委十三届十一次全体会议召开 县委常委会主持 彭禧元讲话 肖阳陈忠才陈向阳等出席
发布时间:2020/10/26 阅览次数:1278 作者:方元
0
 

中国共产党郎溪县第十三届委员会第十一次全体会议于10月24日举行。全会由县委常委会主持。县委书记彭禧元发表讲话。县委副书记、县长肖阳出席并就两个《决定(讨论稿)》向全会作说明。县人大常委会党组书记、主任陈忠才,县政协党组书记、主席陈向阳,县委委员,县委候补委员,县纪委委员出席会议。

全会审议通过了《中共郎溪县委关于深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神奋力争当县域经济社会高质量发展排头兵的决定》《中共郎溪县委关于实施“五大振兴工程”接续推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接的决定》《中国共产党郎溪县第十三届委员会第十一次全体会议决议》。

彭禧元在讲话中指出,要提高政治站位,充分认识贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神的重大意义。贯彻落实总书记考察安徽重要讲话指示精神具有重大历史意义、重大战略意义、重大实践意义,要认真贯彻落实总书记讲话精神,按照省委、省政府主要领导来宣专题调研座谈会要求,紧扣一体化和高质量两个关键词,找准郎溪在合作区建设中的定位和着力点,着眼开放共赢,加强合作共建,推动“一地六县”郎溪片区从工作谋划向编制规划转变、从概念性研究向实战化深化细化转变、从侧重规划向狠抓推进转变,谋深谋实、敢闯敢试,加快让初步成果尽快转化成规划方案,为“一地六县”合作区建设展现郎溪更大作为。





彭禧元强调

要聚焦目标要求,加快推动郎溪经济社会高质量发展。全会通过的《决定》明确了我县贯彻落实习近平总书记重要讲话指示精神的总体要求,就是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决落实党中央和省委、市委决策部署,以长三角一体化发展为引领,在深入推进接续办好“十件大事”的同时,聚焦“三区”同建,聚力城乡同创,统筹推动新型工业化、新型城镇化、城乡一体化、社会治理现代化协调发展,统筹发展和安全,打好三大攻坚战,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,努力实现生态保护高水准、经济发展高质量、城乡面貌高颜值、人民生活高品质,奋力争当县域经济社会高质量发展排头兵。要加快建设高质量发展经济体系,全力争创国家级经济技术开发区,加快园区平台升级,加快优质项目集聚,加大企业培育力度。要着力构建城乡融合发展新格局,加快建设城东新区,积极对接白茅岭地区规划建设。深化乡村振兴,接续推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,完善基础设施,构建与沪苏浙地区一体等高的城乡融合发展体系。要积极践行“两山”理念,探索实践“三美”模式,优化生态环境保护机制,强化绿色产业体系支撑,探索“两山”理念实践路径,加快推进新和旅游度假区和其他旅游重点地区规划建设。要切实提升人民群众幸福感、获得感和安全感。提升民生保障能力,深化全域文明创建,发挥改革先导作用。要坚持和加强党的领导,持续推进党的建设新的伟大工程,旗帜鲜明加强党的政治建设,锻造高素质干部队伍,巩固基层战斗堡垒,持之以恒强化工作作风,构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐工作机制。


彭禧元强调


要强化责任担当,全力抓好当前各项重点工作。全县上下要持续抓好脱贫攻坚、继续做好疫情防控、重点抓好“十四五”谋划、统筹抓好年内各项工作,进一步坚定信心、加压奋进,冲刺四季度、打好收官战,奋力完成全年目标任务,夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

会议号召,全县各级党组织和广大党员干部要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,牢记嘱托、加压奋进,凝聚精气神、建设新郎川,着力打造工贸文旅创新强县、建设美丽和谐幸福郎溪,奋力争当县域经济社会高质量发展排头兵。

会上,肖阳受县委常委会委托,就《中共郎溪县委关于深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神奋力争当县域经济社会高质量发展排头兵的决定》《中共郎溪县委关于实施“五大振兴工程”接续推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接的决定》向全会做了说明。县委常委、县纪委书记、县监委主任王循代表县纪委监委作了郎溪县2020年上半年廉情监测分析情况报告。县委常委、县委组织部长吴改宣读了《中共宣城市委关于表彰“宣城市优秀共产党员”“宣城市先进党组织”的决定》《中共郎溪县委关于表彰“郎溪县优秀共产党员”“郎溪县先进党组织”的决定》《中共郎溪县委关于对防汛抗洪抢险救灾一线表现突出的基层党组织和党员干部进行表扬的通报》。会议现场对部分优秀共产党员和党组织进行了颁奖。





不是县委委员的县人大常委会、县政府、县政协负责同志,县人武部政委、县检察院检察长、县委党校副校长,县委督查组成员;县人大工委主任,县政协专委主任;各乡镇党政主要负责同志,县直各单位党政主要负责同志;白茅岭农场、十字铺茶场主要负责同志;部分县十三次党代会基层一线代表等列席会议。



记者:阚訸 万炙 程越

图文编辑:石文婷

审核:方治

监制:易刚

关注我们

关注郎溪发展

书记省长同调研,这次主题不寻常



版权声明>>
1.郎溪新闻网所刊登的所有稿件、图片和视频,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如郎溪新闻网。 2.凡注明为其他媒体来源得信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即 与本网联系。

Copyright 郎溪新闻网 All Rights Reserved 版权所有 本站资源未经网络信息中心许可不得转载 主办:中共郎溪县委宣传部 承办:郎溪县融媒体中心 联系电话:0563-7021245 皖ICP备12001300号-2 管理维护:郎溪县融媒体中心