我县持续开展文明创建和爱国卫生运动检查
发布时间:2020/10/08 阅览次数:1410 作者:方元
0
 
10月8日




为进一步推进城乡环境整治,提倡文明健康、绿色环保的生活方式。10月8日,县委宣传部(文明办)、县委督查室、县政府督办室、县融媒体中心联合开展“两节”期间文明创建和爱国卫生运动检查。


检查组一行先后

深入到城区生活小区、乡镇集贸市场、沿街商铺、新时代文明实践站、景点景区等地

实地查看

现场将发现的问题进行反馈


生活小区环境总体上卫生状况良好,路面硬化平整,广泛开展了“文明健康、有你有我”公益宣传,普及健康理念和传染病防控知识,教育人们养成讲文明、讲卫生、讲科学的健康生活方式。但是日常物业管理仍待加强,如,幸福佳苑小区南大门绿化带内种菜,个别垃圾桶满溢;香格里拉小区非机动车乱停放,出现多条未拴绳犬只;珠光国际小区绿化带内树梢上有高空扔下的烟盒、塑料袋等垃圾。




涛城镇“两节”期间持续开展祥花线路域环境整治,定时洒水降尘;镇(村)新时代文明实践所(站)通过“智慧广播”开展疫情防控知识宣传;镇农贸市场定期消杀,市场内摊位商品摆放整齐。但是仍需对集镇车辆停放加强管理,增加路面浮尘清扫频次。




大佛山养心谷景区内秩序井然,保洁水平较好。但文明旅游、“文明健康、有你有我”公益宣传氛围不浓,有待加强。



下一步

我县将继续在常态化管理、全域创建

和提升市民素质上下功夫

强化督查,形成合力

巩固提升文明创建成果

持续筑牢秋冬季疫情防控防线



记者:方林

图文编辑:李庆星

审核:方治

监制:易刚

关注我们

关注郎溪发展

●县委常委会集体赴郎溪经开区现场办公

喜讯!我县再添两块营商环境金字招牌

版权声明>>
1.郎溪新闻网所刊登的所有稿件、图片和视频,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如郎溪新闻网。 2.凡注明为其他媒体来源得信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即 与本网联系。

Copyright 郎溪新闻网 All Rights Reserved 版权所有 本站资源未经网络信息中心许可不得转载 主办:中共郎溪县委宣传部 承办:郎溪县融媒体中心 联系电话:0563-7021245 皖ICP备12001300号-2 管理维护:郎溪县融媒体中心