【认真学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神】接轨长三角 异地就医结算“零距离”
发布时间:2020/10/12 阅览次数:1423 作者:方元
0
  

近年来,为使患者“少跑腿”,及时就医报销,切实减轻患者“垫资”经济负担。县医保局开通长三角异地就医门诊费用直接结算功能,推行跨省异地就医即时结报。今年1-8月份,我县跨省异地就医即时结报202人次,基金补偿298.12万元。


市民周发根在今年6月份突发心脏疾病需要转院去江苏省南京市治疗。根据县医保局开通的长三角异地就医门诊费用直接结算功能,周发根的亲属在县医保局窗口递交相关材料后,由县医保局与南京医院结算。他的亲属周龙龙表示:“这个政策给我们带来了非常大的便利,减轻了很多资金压力。”


 


为方便患者异地就医的医药费用报销,结合长三角地区一体化发展的战略要求,近年来,县医保局推出了系列医保便民服务新举措。在县人民医院、县中医院开通了长三角地区跨省异地门诊就医的职工医保个人账户直接刷卡结算通道,并简化了异地就医申办手续。长期在异地居住的参保人员,只需携带相关材料一次性办理异地就医登记备案手续,通过异地就医结算平台上传患者相关信息,便可在异地住院联网直接结算报销,不需要在参保地和居住地之间来回跑。实现在外地医院就医、报销一次性完成,不需要垫付全部医药费,只需支付个人自付部分,极大地减轻了患者的经济负担,节省了患者两地往来报销的时间和精力。  

记者:余剑 见习生:储勤宇

图文编辑:李庆星

审核:方治

监制:易刚

关注我们

关注郎溪发展

●县委常委会集体赴郎溪经开区现场办公

喜讯!我县再添两块营商环境金字招牌

版权声明>>
1.郎溪新闻网所刊登的所有稿件、图片和视频,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如郎溪新闻网。 2.凡注明为其他媒体来源得信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即 与本网联系。

Copyright 郎溪新闻网 All Rights Reserved 版权所有 本站资源未经网络信息中心许可不得转载 主办:中共郎溪县委宣传部 承办:郎溪县融媒体中心 联系电话:0563-7021245 皖ICP备12001300号-2 管理维护:郎溪县融媒体中心