【深化“放管服”改革】关于免费提供新办企业增值税税控设备服务的通知
发布时间:2020/10/13 阅览次数:1624 作者:方元
0
 












关于免费提供新办企业增值税税控设备服务的通知


各乡镇人民政府,县直有关单位:


根据《2020年深化“放管服”改革创优“四最”营商环境工作要点的通知》(皖四最办〔2020〕3号),为落实免费提供新办企业增值税税控设备服务的要求,进一步降低企业开办成本,持续优化营商环境,现就免费提供新办企业增值税税控设备服务有关事项通知如下。





实施时间


自2020年10月起,县本级新开办且通过“一网通办”网上服务平台办理注册登记的企业申请领用发票的,均享受免费增值税税控设备服务。





服务内容

通过政府购买服务方式为新办企业免费提供增值税税控设备服务,包括新办企业购置税控盘的费用160元、首个年度(12个月)技术维护费280元。税控设备服务单位由企业在具备服务能力的单位中自主选择。





办理流程

新办企业在“一网通办”网上服务平台线上申请企业注册登记,选择税控设备技术服务单位,由“一窗式”服务窗口税务人员及时办结税种认定、申领税控设备、申领发票等业务。新办企业收到业务办理完成通知后,可选择邮寄或上门自行领取税控设备。





结算方式

税控设备服务费用按季度结算。结算依据包含税控设备服务单位提供的季度免费申请税控设备的新办企业清单以及正式发票,税控设备服务单位对所提交材料的真实性负责。根据新办企业申领税控设备的数量,县财政局按季度据实拨付费用,由县税务局与税控服务单位结算。





职责分工

县财政局要在专项经费方面予以保障。县税务局要加强对窗口服务人员的业务培训,强化对税控服务单位的行业监管,确保服务质量。各有关部门要通过网站、报纸、微信公众号等媒体,加大免费提供增值税税控设备服务工作的宣传力度,让市场主体和社会公众充分了解政策,享受政策红利。



郎溪县创优“四最”营商环境工作领导小组办公室

2020年10月9日



图文编辑:李庆星

审核:方治

监制:易刚

关注我们

关注郎溪发展

●县委常委会集体赴郎溪经开区现场办公

喜讯!我县再添两块营商环境金字招牌

版权声明>>
1.郎溪新闻网所刊登的所有稿件、图片和视频,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如郎溪新闻网。 2.凡注明为其他媒体来源得信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即 与本网联系。

Copyright 郎溪新闻网 All Rights Reserved 版权所有 本站资源未经网络信息中心许可不得转载 主办:中共郎溪县委宣传部 承办:郎溪县融媒体中心 联系电话:0563-7021245 皖ICP备12001300号-2 管理维护:郎溪县融媒体中心