近期青岛返皖(来皖)人员紧急健康提示
发布时间:2020/10/13 阅览次数:1574 作者:方元
0
 


10月12日上午,山东省青岛市卫生健康委发布通报:截至10月11日23时青岛市共发现6例新冠病毒肺炎确诊病例,6例无症状感染者。


为认真落实“外防输入、内防反弹”

常态化防控策略

严防疫情输入我省

“安徽疾控”

现对广大群众提出如下

疫情防控建议


一、9月27日以来,自青岛来皖(返皖)人员,应主动向所在社区报备相关情况,接受社区健康管理并按要求进行核酸检测,主动配合当地政府落实相关防控措施。


二、请广大群众关注青岛市发布的确诊病例及无症状感染者行动轨迹。现居住我省,且与青岛市确诊病例或无症状感染者行程轨迹有交集,特别是9月27日以来到过青岛市胸科医院、接触过医院病人、与上述人员有过接触的人员,应主动向所在社区报备相关情况,主动配合当地政府落实相关防控措施。


三、近期自青岛来皖(返皖)人员,应配合机场、火车站做好个人信息登记和体温检测,落地后立即接受属地健康管理并按要求进行核酸检测。


四、请公众如非必要,近期不要前往青岛市。如必须前往,请务必提前向所在社区、单位报备,并做好出行个人防护。


五、广大群众要继续做好日常个人防护,科学规范佩戴口罩、勤洗手、常通风、保持安全社交距离,保持使用公勺公筷、不聚集等良好的卫生习惯,不吃生冷食物。广大群众如有需要可拨打安徽省各级疾控中心咨询热线。


来源:安徽疾控

图文编辑:李庆星

审核:方治

监制:易刚

关注我们

关注郎溪发展

●县委常委会集体赴郎溪经开区现场办公

喜讯!我县再添两块营商环境金字招牌


版权声明>>
1.郎溪新闻网所刊登的所有稿件、图片和视频,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如郎溪新闻网。 2.凡注明为其他媒体来源得信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即 与本网联系。

Copyright 郎溪新闻网 All Rights Reserved 版权所有 本站资源未经网络信息中心许可不得转载 主办:中共郎溪县委宣传部 承办:郎溪县融媒体中心 联系电话:0563-7021245 皖ICP备12001300号-2 管理维护:郎溪县融媒体中心