致广大人民群众的一封信
发布时间:2020/10/07 阅览次数:3146 作者:方元
0

广大人民群众:

您们好!秋冬季节天气和道路状况复杂多变,道路交通压力和交通事故风险增加,加之目前正值秋收农忙季节,特别是农村地区部分人员为图一时方便,货车、农用车、电动三轮车违法载人、面包车超员等交通违法行为易发多发,存在严重的交通安全隐患。

货车、农用车和电动三轮车,在设计和制造过程中没有考虑车厢载人问题,没有设置必要的乘客安全乘坐位置和防护设施,在车辆转弯、急加速、减速时易发生乘客与车体的碰撞甚至将乘客甩出车外,造成人员伤亡的事故。货车、农用车、电动三轮车违规载人,一旦发生交通事故,极易造成群死群伤的悲惨结果。2020年10月4日,吉林省扶余市境内一辆违法装载掰玉米工人的小型普通货车碰撞前方同向行驶的农用四轮拖拉机后驶入对向车道,与对面驶来的一辆小型普通货车相撞,造成18人死亡、1人受伤的严重后果。

为了您的交通安全和家庭幸福,郎溪公安交警部门提醒您,货车、农用车、电动三轮车违法载人和面包车超员隐患多、危害大,请您在驾车时,不违法载人、不超员行驶,切勿客货混装;出行时,拒绝乘坐货车、农用车、电动三轮车及超员车辆,远离交通事故的伤害。

您的交通安全是我们公安交警的心愿,让我们一起携手,共创安全、畅通、和谐、文明的道路交通环境,祝您一生平安。

            

                   郎溪县公安局交通管理大队

                       2020年10月5日


版权声明>>
1.郎溪新闻网所刊登的所有稿件、图片和视频,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如郎溪新闻网。 2.凡注明为其他媒体来源得信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即 与本网联系。

Copyright 郎溪新闻网 All Rights Reserved 版权所有 本站资源未经网络信息中心许可不得转载 主办:中共郎溪县委宣传部 承办:郎溪县融媒体中心 联系电话:0563-7021245 皖ICP备12001300号-2 管理维护:郎溪县融媒体中心