官方回应:(疫情期间学费问题)整改!退费!
发布时间:2020/09/29 阅览次数:2755 作者:石文婷
0

点击蓝色字体“郎溪融媒体中心”关注我们

郎溪融媒体中心

(郎溪县广播电视台)

官方微信公众平台

近期

有部分学生和家长

陆续反映

新冠肺炎疫情防控期间

学校退费问题


日前

省教育厅就此回应表示

高等学校

不得跨学年预收学费

中等职业学校

普通高中、幼儿园

不得跨学期预收学费(保教费)


对于学生、家长反映

个别学校存在

退费不及时或未退费的问题

省教育厅高度重视

进行了深入核查

对未落实退费政策的学校

加大督促力度

责令其立即进行整改



回应显示

↓↓↓


各地、各校应按照当地人民政府关于疫情防控工作的统一部署返校复课,未返校或未开课不得提前收取学费(保教费)。 


省教育厅表示,早在今年4月份,我省就已发布《关于规范新冠肺炎疫情防控期间学校收费管理的通知》(皖教秘财〔2020〕66号),明确规定:高等学校不得跨学年预收学费,中等职业学校、普通高中、幼儿园不得跨学期预收学费(保教费)


此外,高等学校不得跨学年预收住宿费,其他学段不得跨学期预收住宿费。已收取的住宿费,因疫情防控期间未到校住宿的,应在本学年(学期)末及时结算,退还剩余的住宿费。


具体退费办法为:根据学生实际住宿情况按月计退,一学年按10个月计算、一学期按5个月计算、一个月按30天计算,累计未住宿天数每达到30天的,退还1个月住宿费,不足30天的尾数按1个月退费。(此退费办法仅适用于新冠肺炎疫情防控期间)


省教育厅表示:“对于学生、家长反映个别学校存在退费不及时或未退费的问题,省教育厅高度重视,进行了深入核查,并对未落实退费政策的学校加大督促力度,责令其立即进行整改。


同时,省教育厅也提醒广大学生,如各位学生、家长对疫情期间学校收费工作有疑议,可来电咨询:0551-62831884,62812071





来源:省教育厅、合肥晚报

图文编辑:胡萌

审核:方治

关注我们

关注郎溪发展



版权声明>>
1.郎溪新闻网所刊登的所有稿件、图片和视频,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如郎溪新闻网。 2.凡注明为其他媒体来源得信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即 与本网联系。

Copyright 郎溪新闻网 All Rights Reserved 版权所有 本站资源未经网络信息中心许可不得转载 主办:中共郎溪县委宣传部 承办:郎溪县融媒体中心 联系电话:0563-7021245 皖ICP备12001300号-2 管理维护:郎溪县融媒体中心