县人大常委会开展重点督办2020年1号、2号议案“年中看进度”活动
发布时间:2020/09/28 阅览次数:2755 作者:方元
0
 

9月25日上午,为扎实推进县十七届人大五次会议议案办理工作,县人大常委会开展重点督办活动。县人大常委会党组书记、主任陈忠才,党组副书记、副主任李少中,副主任徐杰保,议案领衔代表参加活动,县委常委、常务副县长张军,县政府党组成员张峰,县自然资源规划局、县民政局、县住建局、县交运局和有关乡镇人大、政府负责同志分别陪同。





督办2020年1号议案《关于高起点规划、高水平建设郎溪城东新区的议案》活动中,陈忠才一行先后实地查看了市民文化艺术中心、康养小城组团区域、文旅乐团组团区域和宁杭二通道郎溪东站规划建设点,对照规划图纸,重点询问了规划编制情况、项目进展情况和下一步工作计划。督办2020年2号议案《关于加强农村公益性公墓建设的议案》活动中,陈忠才一行先后到毕桥镇、飞鲤镇公益性公墓建设点查看了现状,重点听取了选址、建设用地审批、工作存在的问题和解决措施等情况汇报。



陈忠才肯定了1号、2号议案办理工作。他指出,城东新区的规划建设有利于扩大区位与交通优势,有利于县域经济发展,有利于提高城市品质,助力“一地六县”融合发展,为广大群众创造更宜居环境;我县相关责任部门要充分认识到城东新区规划建设的重要性,坚持规划引领,夯实责任,继续抓好工作落实。他强调,2号议案的办理是社会发展的现实需要,是保障和改善民生的重要内容,思想上要高度重视,工作中要高效联动,民政、规划、林业等部门要保持良好沟通,严格规范项目建设中的用地行为,兼顾林地保护,加强乡风文明建设,持续稳步推进农村公益性公墓建设工作。


县人大常委会连续第二年采取“年初听汇报、年中看进度、年末问结果”的方式,坚持从议案办理的思路谋划、工作进展和最终成效三方面加强督办,推动议案办理工作,确保议案办理取得实效。

END


来源:县人大办

图文编辑:胡萌

审核:方治

监制:易刚

关注我们

关注郎溪发展

●县委常委会集体赴郎溪经开区现场办公

喜讯!我县再添两块营商环境金字招牌



版权声明>>
1.郎溪新闻网所刊登的所有稿件、图片和视频,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如郎溪新闻网。 2.凡注明为其他媒体来源得信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即 与本网联系。

Copyright 郎溪新闻网 All Rights Reserved 版权所有 本站资源未经网络信息中心许可不得转载 主办:中共郎溪县委宣传部 承办:郎溪县融媒体中心 联系电话:0563-7021245 皖ICP备12001300号-2 管理维护:郎溪县融媒体中心