扶贫产品展销会 亮相农民丰收节
发布时间:2020/09/24 阅览次数:1782 作者:方元
0
 

日前,一场扶贫产品展销会在新和村第三届中国农民丰收节上摆开了展台,该活动以打造消费平台促进产业发展,营造参与消费扶贫、购买扶贫产品的良好氛围,助力打赢打好脱贫攻坚战。


在新和村第三届中国农民丰收节现场,我县秋实农业、康龙农业、南鑫蛋鸡养殖专业合作社和天子粉丝厂,4家扶贫企业设置了展位,展示了猕猴桃、食用油、鸡蛋、粉丝等扶贫产品。在秋实农业的展台上,猕猴桃个个又圆又大,酸甜可口果味十足,吸引了不少群众围观试吃购买。

01

丰收节现场

郎溪县秋实农业开发有限公司负责人周许告诉记者:

现在我们主要产品是以猕猴桃生产为主,现在这个红色包装的就是红心猕猴桃,黄颜色的就是黄心猕猴桃,这些绿颜色的就是绿心猕猴桃,特别受消费者欢迎。

展销会中,十字镇天子粉丝厂是一个以当地特产红薯和葛根资源为原料的食品加工企业,近年来,该企业主动为贫困户、残障人士、失业人员提供就业岗位,被县政府授予其“就业扶贫车间”称号。

郎溪县十字镇新和村脱贫户张传红说道:

我现在就在天子粉丝厂上班。一个月大概收入有两三千块钱,生活比以前好的多了。

本次展销会旨在深入贯彻落实习近平总书记关于开展消费扶贫行动的重要指示精神,通过全面展示扶贫产品,加大消费扶贫行动宣传力度,动员社会力量参与消费扶贫,促进贫困群众增收致富,助力打赢打好脱贫攻坚收官战、巩固脱贫成果。

END



记者:严扬 王敏

图文编辑:石文婷

审核:方治

监制:易刚

关注我们

关注郎溪发展

●县委常委会集体赴郎溪经开区现场办公

喜讯!我县再添两块营商环境金字招牌



版权声明>>
1.郎溪新闻网所刊登的所有稿件、图片和视频,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如郎溪新闻网。 2.凡注明为其他媒体来源得信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即 与本网联系。

Copyright 郎溪新闻网 All Rights Reserved 版权所有 本站资源未经网络信息中心许可不得转载 主办:中共郎溪县委宣传部 承办:郎溪县融媒体中心 联系电话:0563-7021245 皖ICP备12001300号-2 管理维护:郎溪县融媒体中心