电影《幸福小马灯》(暂定名)主创团队来我县调研
发布时间:2020/09/23 阅览次数:1722 作者:方元
0
 

9月21日,电影《幸福小马灯》(暂定名)主创团队成员著名演员、领衔主演张光北一行来我县调研。省文学艺术院院长戴瑞、郎溪县委书记彭禧元、宣城市文联党组书记、主席徐艾平、郎溪县委常委、组织部长吴改等陪同。


主创人员一行先后来到了我县梅渚镇老街、民俗文化艺术村、吕氏宗祠、定埠胥河老街、天喜农业生态园等地。通过实地参观小马灯等非遗馆,与传承人进行交流,详细了解小马灯的传承历史故事,领略小马灯深厚的文化底蕴,为主创人员在影片的制作上提供灵感和丰富的素材。

据了解,小马灯历史悠久,据相关史料记载,可追溯到明成化年间,历史已有500余年,2010年入选安徽省第三批省级非物质文化遗产名录。此次的电影《幸福小马灯》(暂定名)将挖掘小马灯背后的故事,把小马灯和英雄人物相结合,讲述一段可歌可泣的故事。

END

记者:余剑

图文编辑:胡萌

审核:方治

监制:易刚

关注我们

关注郎溪发展

●县委常委会集体赴郎溪经开区现场办公

喜讯!我县再添两块营商环境金字招牌



版权声明>>
1.郎溪新闻网所刊登的所有稿件、图片和视频,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如郎溪新闻网。 2.凡注明为其他媒体来源得信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即 与本网联系。

Copyright 郎溪新闻网 All Rights Reserved 版权所有 本站资源未经网络信息中心许可不得转载 主办:中共郎溪县委宣传部 承办:郎溪县融媒体中心 联系电话:0563-7021245 皖ICP备12001300号-2 管理维护:郎溪县融媒体中心