县政府廉政工作、全县深化“放管服”改革优化营商环境暨安全生产工作会议召开
发布时间:2020/09/23 阅览次数:2094 作者:方元
0
  

9月22日上午,县政府廉政工作、全县深化“放管服”改革优化营商环境暨安全生产工作会议召开,县长肖阳出席会议并讲话。县委常委、常务副县长张军主持会议,县领导吕海波、崔鸿斌、姚来顺、韩慈惠,县政府各部门、各直属机构、有关单位、有关驻郎机构及各乡镇政府主要负责同志参加会议,县委、县人大常委会、县政协有关单位,县监委、县法院、县检察院、县人武部、县工商联等单位负责同志应邀出席会议。

肖阳指出,要提高政治站位,以高度的政治自觉履行全面从严治党责任。去年以来,全县政府系统突出全面从严治党、主体责任有效落实,突出务实依法行政、政府职能加快转变,突出深化作风建设、政风行风持续好转,突出履职担当尽责、始终践行初心使命,党风廉政建设和反腐败工作深入推进,全县发展环境和政务生态持续优化。

肖阳要求,一要突出重点领域,以更高的要求抓好政府系统廉政任务落实。要始终坚定理想信念,坚决做到“两个维护”。筑牢思想理论基石、始终践行初心使命、握紧纪律规矩尺子、持续提升政治能力。要提高资金使用效益,始终严管“政府钱袋”。持续加强直达资金管理、加强政府债务管理、加强国有资产管理。要知行合一真抓实干,提振干事创业“精气神”。求真务实体现担当、攻坚克难勇闯新路、勤勉尽责苦干实干。二要深化“放管服”改革,以更大的力度打造营商环境“升级版”。要盯紧抓牢改革重点、持续优化营商环境,要推动惠企政策落实、激发市场主体活力,要全面推进依法行政、加快建设法治政府。三要守牢安全底线,以更强的举措全面提升安全生产工作水平。要紧盯关键时段、确保安全生产平稳,紧盯薄弱环节、狠抓隐患排查治理,紧盯重点领域、突出抓好专项整治,紧盯工作短板、加强基层基础工作,紧盯关键人员、压实安全生产责任,确保全县安全生产形势平稳有序。

肖阳强调,要强化履职尽责,以更严的作风为高质量发展提供坚强保证。要落实主体责任、坚持廉洁从政、抓牢意识形态,切实抓好安全生产,持续深化“放管服”改革优化营商环境,全力推进政府系统党风廉政建设和反腐败等各项工作,努力在构建新发展格局中展现更大作为,在加快建设美好安徽中作出郎溪更大贡献。 

会上,书面传达了全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议及省、市政府贯彻落实部署有关精神,省、市政府廉政工作会议精神;县安委办通报了全县1-9月份安全生产情况,布置了“两节”期间安全生产工作;县财政局、县数据资源局、县住建局、县卫健委分别进行了交流发言。

END

记者:万炙  程越

图文编辑:胡萌

审核:方治

监制:易刚

关注我们

关注郎溪发展

●县委常委会集体赴郎溪经开区现场办公

喜讯!我县再添两块营商环境金字招牌



版权声明>>
1.郎溪新闻网所刊登的所有稿件、图片和视频,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如郎溪新闻网。 2.凡注明为其他媒体来源得信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即 与本网联系。

Copyright 郎溪新闻网 All Rights Reserved 版权所有 本站资源未经网络信息中心许可不得转载 主办:中共郎溪县委宣传部 承办:郎溪县融媒体中心 联系电话:0563-7021245 皖ICP备12001300号-2 管理维护:郎溪县融媒体中心