奋进新时代 聚力强军梦”我县组织开展第二十个全民国防教育日系列活动
发布时间:2020/09/21 阅览次数:558 作者:方元
0
 



我们的军队是人民的军队,我们的国防是全民的国防。国无防不立,民无兵不安。加强国防教育,提高全民国防观念,是我们每个公民义不容辞的责任。“天下虽安,忘战必危”,国防连着你我他,安宁维系千万家。2020年9月19日是第二十个全民国防教育日,在全民国防教育日到来之际,郎溪县各单位开展形式多样的国防教育活动,营造了全县人民关心国防、支持国防、建设国防浓厚氛围。

悬挂国防宣传标语

县城、街道、村(社区)利用电子屏、橱窗、条幅等形式进行国防标语宣传,营造关心国防、支持国防、建设国防浓厚氛围。




国防形势教育讲座

9月开学之际,县委常委、人武部部长曹江应邀为郎溪中学2020级1000余名新生作了国防形势教育讲座,为学生们介绍国防和军队建设情况、分析我国面临复杂而严峻的安全形势,增强了学生们的爱国情怀,激发了学生们报效祖国的热情,认识到“国家兴亡、匹夫有责”、“居安思危、忘战必亡”的道理。



战斗英雄讲革命传统

郎溪县民政局的战斗英雄夏兵龙,分享他的战斗经历,回顾了烽火岁月,让新兵受到一堂深刻的爱国主义教育;郎溪县退役军事务局为役前训练新兵讲解优抚政策,让2020年新入伍的新兵了解到我县五个方面的优抚政策,安心服役。

国防教育进校园图片巡展

为深入学习贯彻习近平强军思想,推进全民国防教育工作深入开展,郎溪县国教办、郎溪县教育体育局联合开展国防教育进校园图片巡展活动,为全县中小学师生普及国防知识,增强全民国防观念。

9.18防空试鸣演练

勿忘国耻,警钟长鸣。9月18日上午,全县各单位、街道、学校结合防空警报试鸣组织疏散演练活动。图:建华幼儿园开展防空演练活动

全民国防教育日普法

9月19日,郎溪县国教办、郎溪县司法局在郎溪县栖凤园普法开展全民国防教育日普法活动,向群众发放国防教育宣传册,普及国防法、国防教育法、兵役法等法律知识。


红色主题电影展播

一部历史电影就是一本教科书。为弘扬爱国主义精神,勿忘国耻。郎溪县文旅局组织郎溪县艺璇电影放映有限公司开展“勿忘国耻,警钟长鸣”——纪念“9·18”事变89周年红色电影展活动。

此次活动精选《建军大业》《建党伟业》《《港珠澳大桥》《厉害了 我的国》《红星照耀中国》《2019大阅兵》等优秀国产影片。

送书画进军营

9月15日下午,郎溪县退役军人事务局联合县老年大学书画班、县老年书画联谊会等拥军爱心人士来到郎溪县消防救援大队,开展“送书画进军营”活动,以书画艺术的形式表达了对人民子弟兵的关心热爱,满载鱼水深情,促进了军地情感交流、文化沟通,营造了拥军优属的浓厚氛围。

国防知识普及

★强军之路


★中国人民解放军发展历程








来源:县国防教育委员会办公室

图文编辑:吴琦玮

审核:方治

监制:易刚

关注我们

关注郎溪发展

●县委常委会集体赴郎溪经开区现场办公

喜讯!我县再添两块营商环境金字招牌



版权声明>>
1.郎溪新闻网所刊登的所有稿件、图片和视频,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如郎溪新闻网。 2.凡注明为其他媒体来源得信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即 与本网联系。

Copyright 郎溪新闻网 All Rights Reserved 版权所有 本站资源未经网络信息中心许可不得转载 主办:中共郎溪县委宣传部 承办:郎溪县融媒体中心 联系电话:0563-7021245 皖ICP备12001300号-2 管理维护:郎溪县融媒体中心