我县开展2020年役前新兵教育大会
发布时间:2020/09/16 阅览次数:556 作者:方元
0
 

纪律


     为进一步激发预征新兵参军报国和立志成才的动力,打牢新兵立志军营、献身国防的思想基础。9月12日上午,我县人武部组织开展了2020年役前新兵教育大会,县委常委、县人武部部长曹江出席并主持活动。

退役军人事务局的工作人员给入伍新兵们认真讲解了优抚政策,让新兵们对政策有一个深入的了解。随后还邀请了退役军人、战斗英雄夏兵龙给新兵讲述了战斗年代,峥嵘岁月的故事,希望入伍新兵传承弘扬人民军队优良传统,用勇敢和顽强培塑当代军人血性虎气;要听党指挥、刻苦训练,用青春和理想托举强国强军伟大梦想。参加培训的新兵在会后纷纷表示,一定不负嘱托,牢记使命,争取成为一名合格军人,为国防事业贡献自己的力量。







即将奔赴军营的新兵 张明





听完老兵的经历,我受到深深地感动,他身上那种责任感、担当和无私奉献的精神,是我们这一代所需要学习的。在今后的日子中,我必将努力锻炼身体,认真学习文化知识,努力做到最好,当祖国和人民需要我的时候,我必将冲在第一线,为祖国和人民奉献出我的一切。

曹江在会上对今年即将踏入军营的新兵表示祝贺,并同即将踏上军旅生涯的青年们谈心交流,对即将入伍的新兵们提出了殷切希望。要立志成为一名优秀军人,用道德和法纪规范言谈举止行为;要坚持不忘初心、牢记使命,扎根军营,努力训练,做好磨砺吃苦的思想准备,带着自己的光荣与梦想,尽快适应军营生活,实现从一名郎溪青年到合格军人的转变,早日争创佳绩,为家乡争光。



县委常委、县人武部部长 曹江





今天上午我们采取大课堂的形式邀请了县退役军事务局来讲解了优抚政策,让我们2020年新入伍的新兵能了解我们郎溪五个方面的优抚政策。第二个我们邀请了民政局的战斗英雄夏兵龙,分享他的战斗经历,回顾了烽火岁月,让大家得到爱国主义教育,使新兵到部队以后不怕苦不怕累,培养良好的战斗作风,早日为家乡人民能够传回喜报。




记者:马倩倩

图文编辑:石文婷

审核:方治

监制:易刚

关注我们

关注郎溪发展

●县委常委会集体赴郎溪经开区现场办公

喜讯!我县再添两块营商环境金字招牌


版权声明>>
1.郎溪新闻网所刊登的所有稿件、图片和视频,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如郎溪新闻网。 2.凡注明为其他媒体来源得信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即 与本网联系。

Copyright 郎溪新闻网 All Rights Reserved 版权所有 本站资源未经网络信息中心许可不得转载 主办:中共郎溪县委宣传部 承办:郎溪县融媒体中心 联系电话:0563-7021245 皖ICP备12001300号-2 管理维护:郎溪县融媒体中心