郎溪这个地方:储蓄“美丽” 收获“幸福”
发布时间:2020/09/16 阅览次数:351 作者:李庆星
0

点击蓝色字体“郎溪融媒体中心”关注我们

郎溪融媒体中心

(郎溪县广播电视台)

官方微信公众平台



村庄呈现新气象


  在郎溪县,新和村是名副其实的“明星村”。加诸在它身上的“标签”有很多:安徽省农村“三变”改革第一批试点村、皖垦集团十字铺茶场的主园区、中国最大的绿茶产地……如今,它又多了一重“身份”:“三美”新和旅游度假区。


  优越的地理位置和良好的自然禀赋,都让其成为郎溪县“两山”理论实践创新基地建设的重要阵地。

  如何发挥阵地的示范效应和引领作用?今年以来,十字镇以新和村为试点进行整村推进,以积分兑换的方式,激发家庭创建热情,力争全村清洁户覆盖率达90%以上、美丽庭院户覆盖率达60%以上、“两香”家庭户及美丽经济示范户覆盖率各15%以上,并逐步在全镇范围内推广,形成党委政府领导、村委会主导、社会协同、公众参与、覆盖城乡的积分管理工作格局,探索出一条具有十字特色的“三美”发展新路。


  “‘三美银行’的成立和‘三美超市’的开业,是我们践行绿色发展理念、实施‘生态立县’战略的重要抓手。”十字镇党委书记宗杨说,借助积分制管理,能进一步引导村民对房前屋后的卫生进行改善和提升,创建更多各具特色的美丽庭院,助力美丽乡村的建设,推动“三美”新和旅游度假区的打造。


小小积分制

大大正能量

目前

新和村逐步形成了

“参与-积分-激励-参与”的良性循环机制

推动引导村民自觉美化村庄环境

积极发展美丽经济

使得新和村的“颜值”更靓

“内涵”更足

呈现出崭新的气象



来源:文明宣城

图文编辑:李庆星

审核:方治

关注我们

关注郎溪发展


上一主题: 郎溪:“快闪”传播应急救护理念

下一主题: 没有了

版权声明>>
1.郎溪新闻网所刊登的所有稿件、图片和视频,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如郎溪新闻网。 2.凡注明为其他媒体来源得信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即 与本网联系。

Copyright 郎溪新闻网 All Rights Reserved 版权所有 本站资源未经网络信息中心许可不得转载 主办:中共郎溪县委宣传部 承办:郎溪县融媒体中心 联系电话:0563-7021245 皖ICP备12001300号-2 管理维护:郎溪县融媒体中心