郎溪:“快闪”传播应急救护理念
发布时间:2020/09/16 阅览次数:348 作者:李庆星
0

点击蓝色字体“郎溪融媒体中心”关注我们

郎溪融媒体中心

(郎溪县广播电视台)

官方微信公众平台

今年的9月12日

是第21个世界急救日

为呼吁全社会重视急救知识普及

让更多人掌握急救技能技巧

郎溪县红十字会发起了应急救护快闪行动

向市民传播

“人人学急救,急救为人人”

的现场应急救护理念

11日下午6点,郎溪县静湖公园广场突然开始播放“心肺复苏之歌”,5名红十字会志愿者快速入场进行紧急救护演练,这场“快闪”活动吸引了众多市民围观。在紧急救护演练中,红十字会志愿者们利用人体模特模拟伤员,结合“心肺复苏四字口诀”开展心肺复苏急救知识的演示教学,并使用AED(除颤机)开展模拟除颤救助,仅仅几分钟,“伤员”便得到了有效救助。


郎溪县红十字会 活动办方 陆璐

     在世界急救日来临之际,县红十字会组织我县的医护工作人员,以快闪这种新颖的宣传方式,呼吁社会公众重视支持应急救护培训工作。教育部也将应急救护,尤其是心肺复苏纳入小学生的必修课当中,这也是国家重视应急救护培训的一个体现,我们也希望大家可以积极参与应急救护技能学习,以便在以后的危急突发事件中,可以进行自救和互救,达到挽救生命和减轻伤残的目的。

演示结束后,志愿者们邀请了现场观看的市民们,并开展手把手的应急救护教学,市民们都学的十分认真。除此之外,现场还发放了应急救护知识学习册,向围观群众宣传应急救护知识。


市民 金建国

开展这个活动是很有意义的,使我们普通市民学会了急救方法,如果遇到有这个病人倒下了,我们学会了,就可以马上把他抢救复苏,使他能够有二次生命。



记者:张纯

图文编辑:李庆星

审核:方治

关注我们

关注郎溪发展


版权声明>>
1.郎溪新闻网所刊登的所有稿件、图片和视频,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如郎溪新闻网。 2.凡注明为其他媒体来源得信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即 与本网联系。

Copyright 郎溪新闻网 All Rights Reserved 版权所有 本站资源未经网络信息中心许可不得转载 主办:中共郎溪县委宣传部 承办:郎溪县融媒体中心 联系电话:0563-7021245 皖ICP备12001300号-2 管理维护:郎溪县融媒体中心