县人大常委会及机关召开深入学习贯彻习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神专题研讨交流会
发布时间:2020/09/14 阅览次数:694 作者:方元
0
 


9月10日,县人大常委会及机关召开专题研讨交流会,深入学习贯彻习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神。县人大常委会党组书记、主任陈忠才主持会议并讲话,县人大常委会党组副书记、副主任李少中,副主任邵宇华、徐杰保、黄广林出席会议,县人大机关全体党员干部参加会议。




上午举行开班仪式,传达学习省委有关通知精神,宣读县人大常委会及机关深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的方案,并组织常委会及机关全体党员干部进行认真自学;下午开展集中研讨交流,与会同志围绕学习内容,结合郎溪实际和各自职责,作深入交流研讨发言。





 陈忠才在总结讲话中指出

一要强化政治引领,以高度的政治自觉抓好学习宣传贯彻,扎实推进县人大常委会及机关党的政治建设,以实际行动践行“两个维护”;二要深入学习思考,深刻领会精神实质,切实将“两个坚持”、“两个更大”作为当前和今后一个时期引领郎溪发展的总方针、总遵循,坚决完成县人大常委会及机关承担的使命和任务;三要严格对标对表,推动落地落实,立足县人大职能定位和优势,围绕县委中心工作,结合“十四五”规划编制,开展好调研视察、工作评议、专题询问、执法检查等工作,确保习近平总书记重要讲话精神在县人大工作中落地生根、开花结果。



 就下一步工作,陈忠才强调

要时刻保持紧迫感,抓好学习、宣传、贯彻、落实,深刻理解和把握习近平总书记提出的新定位、新目标、新要求、新使命。一要将学习习近平总书记考察安徽和在推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神纳入各级代表小组学习内容,迅速掀起学习热潮,组织开展人大代表谈感受活动;二要加强常委会组成人员与代表联系,结合代表议案建议办理考核、督查,推动代表深入选区联系选民,开展宣讲活动;三要结合“宣城发展·代表尽责”主题实践活动,总结先进典型和创新做法,展示人大代表在学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的实践成果;四要加强对各乡镇人大开展学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的组织指导,结合乡镇实际,围绕县委集中力量办好“十件大事”主动作为,确保取得扎实成效。







END


来源:县人大办

图文编辑:李庆星

审核:方治

监制:易刚

关注我们

关注郎溪发展

●县委常委会集体赴郎溪经开区现场办公

喜讯!我县再添两块营商环境金字招牌


版权声明>>
1.郎溪新闻网所刊登的所有稿件、图片和视频,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如郎溪新闻网。 2.凡注明为其他媒体来源得信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即 与本网联系。

Copyright 郎溪新闻网 All Rights Reserved 版权所有 本站资源未经网络信息中心许可不得转载 主办:中共郎溪县委宣传部 承办:郎溪县融媒体中心 联系电话:0563-7021245 皖ICP备12001300号-2 管理维护:郎溪县融媒体中心