郎溪县人民法院走进惠园学校开展“七五”普法工作新闻发布会
发布时间:2020/09/11 阅览次数:1275 作者:李庆星
0

点击蓝色字体“郎溪融媒体中心”关注我们

郎溪融媒体中心

(郎溪县广播电视台)

官方微信公众平台

今年

是“七五”普法的收官之年


为了扎实开展法治宣传教育,提升青少年法治观念和法律意识。9月8日,郎溪县人民法院走进郎溪县惠园学校开展“七五”普法工作新闻发布会












活动中





法院工作人员通过播放法院宣传短片,向同学们展示了近年来郎溪法院的发展和工作成果。同时联系实际,以案释法,用通俗易懂的语言给同学们介绍简单实用的法律知识,解读了一个个生动鲜活、触目惊心的案例,使得学生们对法律有了进一步的了解,也懂得了更多自我保护的知识。






















学生 陈梦妮:今天老师给我们上了普法宣传课,老师在课上,首先他放了一个视频,视频里面说了这些年来郎溪乃至中国的法律法庭的发展和新面貌。看完视频,我为我身为一个中国人更身为一个郎溪人而感到骄傲和自豪。后来老师也和我们说了关于毒品和一些法律案件的处理的过程也让我内心感到震惊。通过今天这堂课,我明白了该如何用法律来保护自己。我相信今后我在学习还有生活中也会尽力的向我身边的朋友亲人来去多多的宣传法律知识,让更多的人受到法律的保护。



此次“七五”普法活动增强了未成年人的法律意识,使广大青少年学生从小树立法制观念,养成自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的思维习惯和行为方式,引导青少年学会自我保护、防范不法侵害,为学生全面健康发展起到良好的推动作用。





















老师 赵银翠:在七五普法收官之际,有幸和孩子们聆听一场这样的报告会感觉获益良多。孩子们正处于生长发育的黄金时期,那么各方面呢,都还不成熟。特别是初中生,各方面都比较活跃。然而他们的法律知识呢又非常欠缺。那么特别需要这样的法律知识来约束他们的行为,陈法官今天以案普法,把抽象的法律给孩子们说的生动而又深刻,让孩子们明白原来法就在我们的身边。




记者:马倩倩

图文编辑:李庆星

审核:方治

关注我们

关注郎溪发展


版权声明>>
1.郎溪新闻网所刊登的所有稿件、图片和视频,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如郎溪新闻网。 2.凡注明为其他媒体来源得信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即 与本网联系。

Copyright 郎溪新闻网 All Rights Reserved 版权所有 本站资源未经网络信息中心许可不得转载 主办:中共郎溪县委宣传部 承办:郎溪县融媒体中心 联系电话:0563-7021245 皖ICP备12001300号-2 管理维护:郎溪县融媒体中心