王东勇等六人“套路贷”案在法院公开审理
发布时间:2020/08/05 阅览次数:1343 作者:方元
0
 


7月30日上午,由宣城市中级人民法院指定旌德县人民法院管辖的王东勇等六人“套路贷”恶势力犯罪集团涉嫌犯诈骗罪、寻衅滋事罪、非法拘禁罪、敲诈勒索罪案件在郎溪县人民法院第一法庭公开开庭审理。


郎溪县扫黑办组织政法各单位、金融监管局等20余家扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位共60余名干部以及100余名社会各界群众到院旁听庭审。37000余名网友通过网络庭审直播观看了该案庭审。

公诉机关指控称:2012年至2019年期间,王东勇、谢春福在郎溪县分别注册成立升腾商行、春福商行,经营期间逐步形成了以王东勇为首要分子,谢春福、钱刚为重要成员,侯如发、鲁建国、杨欢等人为成员的恶势力犯罪集团。该犯罪集团以实施“套路贷”为主要犯罪手段,一方面假借民间借贷之名,诱使或迫使被害人签订“阴阳”借款合同或房产抵押借款合同,通过收取“砍头息”“以息转本”重新出具借条、拒不归还原始借条、隐匿还款证据等方式形成虚假债权债务,并借助诉讼、采用暴力、威胁以及滋扰、拦截、贴身跟随、拘禁等手段向被害人及被害人亲属索取“债务”;另一方面,以合伙做生意,帮忙处理债务,帮销货物为由,骗取多名被害人财物。该犯罪集团在郎溪县一定区域内多次实施诈骗、敲诈勒索、寻衅滋事等违法犯罪活动,致使多名被害人遭受财产损失和身心摧残,扰乱社会生活秩序,损害司法公信力,造成较为恶劣的社会影响。

此次庭审持续4个小时,经过法庭调查、举证质证、法庭辩论和被告人陈述,法庭宣布休庭,择日将作出判决。


来源:郎溪县扫黑办

图文编辑:吴琦玮

审核:方治

监制:易刚

关注我们

关注郎溪发展

陶方启到我县检查防汛抗洪工作
全县防汛抗洪调度会议召开


版权声明>>
1.郎溪新闻网所刊登的所有稿件、图片和视频,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如郎溪新闻网。 2.凡注明为其他媒体来源得信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即 与本网联系。

Copyright 郎溪新闻网 All Rights Reserved 版权所有 本站资源未经网络信息中心许可不得转载 主办:中共郎溪县委宣传部 承办:郎溪县融媒体中心 联系电话:0563-7021245 皖ICP备12001300号-2 管理维护:郎溪县融媒体中心