县委召开常委(扩大)会议暨全县经济运行分析和重点工作推进会 彭禧元主持 肖阳作工作部署
发布时间:2020/08/10 阅览次数:866 作者:方元
0
 


8月7日下午,县委召开常委(扩大)会议暨全县经济运行分析和重点工作推进会。县委书记彭禧元主持会议并讲话。县委副书记、县长肖阳传达市有关会议精神,部署下半年重点工作。县四大班子领导陈忠才、陈向阳等出席会议。



彭禧元在讲话中指出


今年经济社会发展任务艰巨,加之疫情汛情灾情的影响,面对灾后重建、疫情防控常态化等要求,在统筹做好各项工作的同时,要及时把工作重心转到经济社会发展上来,要紧抓发展第一要务,紧抓项目推进这个关键,保持争先进位的良好状态,尽最大努力,求最好成效,努力实现全年经济社会发展目标。

彭禧元要求


要肯定成绩、正视差距,激发决战决胜的昂扬斗志。今年以来,在全县上下的共同努力下,“十件大事”推进已形成共识、主要经济指标止降回升、社会大局保持和谐稳定,呈现“企稳向好、稳中有升”的良好态势。要立足当前、只争朝夕,决战三季度,决胜下半年,确保完成全年目标任务,努力取得合格的答卷。


彭禧元强调


要突出重点、攻坚克难,打好决战决胜的关键战役。抓好下半年经济工作,要出实招、抓具体,全力推动重点任务落到实处。要紧盯经济运行,坚持定期研判、强化分类推进、做好统计工作。要聚焦“十件大事”的推进,立足“快”、突出“细”、讲求“实”。要发力项目建设,主攻招商引资,加快推进节奏,精准谋划争取。要落实高质量发展要求,加快一体化发展步伐,真心实意帮扶企业,严格督查考核问效。


彭禧元强调


要担当作为、务实争先,保持决战决胜的奋进姿态。要强化担当、主动作为、以上率下、形成合力;要集中精力、完善机制、提升能力、压实责任;要争先进位、抓好落实,以“工作争上游,作风创一流”的良好状态,确保各项工作高质量高效率、快推进快到位。



就做好下半年重点工作,肖阳要求


一要客观总结、找准差距,增强紧迫感。二要聚焦重点、逐月前追,打好翻身仗。要明确任务、紧扣目标,逐月往前赶;要建好平台、稳住实体,全力促集聚;要强化招商、狠抓项目,努力增动能;要持之以恒、合力攻坚,打赢攻坚战;要统筹兼顾、弹好钢琴,倾力保民生。三要集中精力、强化担当,高效抓落实。各乡镇、各部门要集中精力抓发展、鼓起干劲勇担当、压实责任求落实,冲刺三季度、决战下半年,确保全面完成全年及“十三五”各项既定目标任务。


会议通报了上半年经济运行情况、存在问题和下一步工作建议;全县主要经济指标完成情况、存在问题、原因分析和下一步工作建议;上半年市对县经济运行考核情况及“十件大事”重点工作推进情况;《郎溪县统战成员聚力“十件大事”建言献策活动专报第一期:民营经济高质量发展座谈会专报》。

郎溪经济开发区、县住建局、县公安局、县自然资源规划局、县招商合作服务中心,建平镇进行了交流发言;参会县领导联系分管和工作实际作了交流发言。

县城市建设与管理指挥部、县农村人居环境整治指挥部、县创建省级文明示范县指挥部、县交通建设指挥部、县文化旅游项目指挥部成员单位,县扶贫开发领导小组有关成员单位负责人参加会议。






记者:阚訸 万炙

图文编辑:李庆星

审核:方治

监制:易刚

关注我们

关注郎溪发展

陶方启到我县检查防汛抗洪工作
全县防汛抗洪调度会议召开


版权声明>>
1.郎溪新闻网所刊登的所有稿件、图片和视频,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如郎溪新闻网。 2.凡注明为其他媒体来源得信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即 与本网联系。

Copyright 郎溪新闻网 All Rights Reserved 版权所有 本站资源未经网络信息中心许可不得转载 主办:中共郎溪县委宣传部 承办:郎溪县融媒体中心 联系电话:0563-7021245 皖ICP备12001300号-2 管理维护:郎溪县融媒体中心