涛城镇:种粮大户不等不靠 田间地头生产自救
发布时间:2020/08/07 阅览次数:795 作者:方元
0
 

“这些天,我们正在抓紧撒化肥,补种秧苗,预计后天可以全部补种完成。”8月5日上午,涛城镇黄墅村种粮大户杨双河正在田间地头一边播种一边介绍。“这些种子都是我从江苏靖江运回来的,一共2000斤。今年这场水灾让我承包的200亩农田绝收,必须抢抓时间重新播种,希望能让我最大限度挽回损失。”

杨双河是涛城镇黄墅村人,曾在浙江杭州承包农田收获颇丰。前几年回到家乡,杨双河和几个种粮大户一拍即合在村里合伙成立了双河家庭农场,并承包了1000多亩良田,准备大干一场。天有不测风云,今年入汛以来,受连日强降雨影响,涛城镇多地遭受水灾,大片农田被淹。杨双河承包的农田受灾面积达700多亩,其中有200余亩稻田在水灾中绝收。田里的洪水刚刚退去后,杨双河就联系安排了插秧机赶紧到受灾的农田补种秧苗。

“现在抢种还来得及,我保了农业险,晚些时候,国元保险公司将派人过来给我们核灾,会有一部分赔偿,减少一点损失。这次防汛抢险救灾,镇村干部费了大力气,我们种粮大户也不能光干等着,能靠自己就靠自己。”虽然这场大水给他家造成不小的损失,但杨双河对未来仍然很有信心。

据悉


今年水灾,该镇农作物受灾面积1.83万亩,造成直接经济损失940多万元。涛城镇农业综合服务站不等不靠,制定针对性技术措施,加强田间管理指导,组织当地农户对受灾农田及时排水和清理杂草,进行水稻补种,尽最大程度挽回农户损失。


供稿:何龙 刘家发

图文编辑:胡萌

审核:方治

监制:易刚

关注我们

关注郎溪发展

陶方启到我县检查防汛抗洪工作
全县防汛抗洪调度会议召开


版权声明>>
1.郎溪新闻网所刊登的所有稿件、图片和视频,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如郎溪新闻网。 2.凡注明为其他媒体来源得信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即 与本网联系。

Copyright 郎溪新闻网 All Rights Reserved 版权所有 本站资源未经网络信息中心许可不得转载 主办:中共郎溪县委宣传部 承办:郎溪县融媒体中心 联系电话:0563-7021245 皖ICP备12001300号-2 管理维护:郎溪县融媒体中心