洪灾面前,风雨同舟—安徽省抗洪防疫医疗队为受灾群众送健康
发布时间:2020/08/06 阅览次数:12418 作者:方元
0
 


汛情面前,生命至上,洪水无情,人间有爱。防汛之战已近一月有余,为确保受灾群众的身体健康和生命安全,安徽省中医院医护人员与省疾控中心等单位的专家组成抗洪救灾医疗队,携带各类药品及防疫物资,来到我县抗洪救灾一线执行医疗救治和防疫任务。 


 在我县建平镇群众安置点,医疗队员就环境卫生、生活用水、食品安全、新冠肺炎防控工作等给予了详细指导。专家们对患有慢性病高血压、糖尿病、消化道疾病及皮肤病的群众,在现场进行了诊疗,发放了治疗药品,同时督促工作人员做好慢性病的管理,及时排除医疗隐患,做好相关疾病的一级、二级、三级预防。宣传普及汛期卫生保健知识,指导疫情后卫生消毒,进行心理疏导。




受灾群众王小智对记者表示:





医生来了,给我开了药做了检查,感谢他们下来为我们服务,我们在这里过得很好。











 据悉,巡诊义诊期间,抗洪防疫医疗队为受灾群众送去了消毒设备等物资;免费发放受灾群众急需的治疗呼吸类、消化类、皮肤类、消炎类等疾病的药品;为受灾群众免费测血糖、开具药品处方。同时,医疗队成员还向受灾群众讲解了水灾过后常见病及疫情的防治知识,助力受灾群众尽快恢复正常生产生活秩序。




安徽中医药大学第一附属医院感染科副主任 胡大庆表示:





我们这次响应省委省政府的号召,在省卫健委的指导下,我们安徽中医药大学第一附属医院医疗队来到了宣城地区,开展医疗救助活动。我们对患者进行了有针对性的指导和治疗,也受到了他们的欢迎。我们这次来一是把这些医疗救助活动带到这里,第二就是指导他们开展爱国卫生运动,使群众能够平稳地度过这段汛期,赢得抗灾防疫的胜利。




记者:马倩倩
图文编辑:李庆星

审核:方治

监制:易刚

关注我们

关注郎溪发展

陶方启到我县检查防汛抗洪工作
全县防汛抗洪调度会议召开

上一主题: 县直机关工委民兵分队:抗洪抢险 我们义不容辞

下一主题: 没有了

版权声明>>
1.郎溪新闻网所刊登的所有稿件、图片和视频,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如郎溪新闻网。 2.凡注明为其他媒体来源得信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即 与本网联系。

Copyright 郎溪新闻网 All Rights Reserved 版权所有 本站资源未经网络信息中心许可不得转载 主办:中共郎溪县委宣传部 承办:郎溪县融媒体中心 联系电话:0563-7021245 互联网违法信息举报 皖ICP备12001300号-2 管理维护:郎溪县融媒体中心