【走向我们的小康生活·决战决胜脱贫攻坚】教育扶贫有保障 助贫困学子圆梦大学
发布时间:2020/08/05 阅览次数:968 作者:方元
0
 

2020年高考志愿填报工作已经开始

为了减轻贫困家庭学子的经济压力

帮助他们顺利入学

我县落实了一系列教育扶贫政策

助力贫困学生圆大学梦

   

家住十字镇十字村的夏文武一家,是该村2016年低保脱贫户家庭。多年来,由于夏文武母亲身患精神疾病,家中只能依靠其父亲公益性岗位补贴和各项低保、扶贫政策资金维持生计。前几天,得知夏文武在高考中取得了525分的好成绩,十字村第一书记李一峰十分欣喜,立即为夏文武联系申请栋梁工程圆梦大学助学金。

8月3日,记者跟随李书记来到夏文武的家中,并为他们带去了好消息:4000元的栋梁工程圆梦大学助学金申请已经顺利通过,同时夏文武每年还将得到3000元的大学生助学金。这些帮扶政策犹如雪中送炭,让夏文武圆了大学梦,一家人紧皱的眉头终于舒展开来。

难掩兴奋的心情,夏文武对记者表示:考了525分,我准备填报安庆师范大学。村里面给我申请的助学金,对我以后上学,减轻了很大一部分的家庭负担,也让我能够在学校安心的学习,对我的生活和精神都有很大的帮助,我希望以后能当一名老师,用自己的知识回报社会。


为了确保家庭经济困难学生顺利入学,十字村始终高度关注他们的学习动态,积极解读各项教育扶贫资助政策,主动上门联系帮扶。他们坚守在基层一线,迎高温,战酷暑,为广大寒门学子顺利入学而辛勤奔走,真正意义上的兑现了“不让一个学生因家庭经济困难而失学”的承诺。

记者 严扬 王敏

图文编辑:李庆星

审核:方治

监制:易刚

关注我们

关注郎溪发展

陶方启到我县检查防汛抗洪工作
全县防汛抗洪调度会议召开

版权声明>>
1.郎溪新闻网所刊登的所有稿件、图片和视频,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如郎溪新闻网。 2.凡注明为其他媒体来源得信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即 与本网联系。

Copyright 郎溪新闻网 All Rights Reserved 版权所有 本站资源未经网络信息中心许可不得转载 主办:中共郎溪县委宣传部 承办:郎溪县融媒体中心 联系电话:0563-7021245 皖ICP备12001300号-2 管理维护:郎溪县融媒体中心