县四大班子领导慰问驻郎防汛抗洪部队
发布时间:2020/07/31 阅览次数:1082 作者:方元
0
 

在“八一”建军节即将来临之际,7月29日下午,市委宣传部、市文联率“皖南风”文艺志愿服务队慰问防汛抗洪一线官兵演出活动在驰援我县的上海武警总队执勤第六支队和中国人民解放军驻浙72集团军某旅驻地举行。军地双方欢聚一堂,共叙浓浓鱼水深情。县委书记彭禧元出席并讲话。县长肖阳代表县委县政府向中国人民解放军驻浙72集团军某旅、上海武警总队执勤第六支队捐赠了物资。市委宣传部常务副部长许立勋、市文联党组书记、主席徐艾平,县领导陈忠才、陈向阳、叶鸿、曹江、吴改、崔鸿斌,县人武部政委孙海豹等出席并观看了演出。

彭禧元在讲话中代表县委、县政府和35万郎溪人民,对人民子弟兵日夜奋战在抗洪抢险一线,全力保卫人民群众生命财产安全所付出的辛勤努力表示衷心感谢。他指出,六月下旬以来,我县受持续强降雨影响,全县河湖水位持续上涨,雨情、汛情紧急,形势十分严峻,在这关键时刻,上海武警总队执勤第六支队和中国人民解放军驻浙72集团军某旅广大官兵临危受命,坚决执行上级命令,先后奔赴我县,投入到抗洪抢险的战斗中。广大子弟兵牢记宗旨意识,强化责任担当,弘扬不怕苦、不怕累、连续作战的铁军精神,战斗在最艰险的地方,出现在最危急的关头,日夜奋战在抗洪一线,真正做到了哪里有险情,哪里就有子弟兵,用自己的实际行动,出色完成了任务,不愧为一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队。


彭禧元强调,郎溪一直有着军爱民、民拥军的优良传统,长期以来,县委、县政府扎实推进“双拥模范县”建设,积极推进军民融合发展,奋力谱写军民团结、鱼水情深的崭新篇章。肆虐的洪水冲不垮郎溪人民的意志,更压不弯郎溪人民的脊梁,我们一定能够战胜洪魔,并最终夺取抗洪抢险救灾的全面胜利。


演出活动中,舞蹈、快板、男女对唱、配乐诗朗诵……节目丰富多元,将军民间的鱼水情融入到演出之中,用优美律动的舞姿慰问“郎川卫士”,用真挚深情的演唱感染“最可爱的人”,让官兵们倍感亲切。表演中还穿插了官兵本色出演的2个节目,一个是男声独唱《南方姑娘》,另一个是武术表演,一柔一刚,将绿色军营中深情男儿汉的饱满形象表现得淋漓尽致。整场演出洋溢着浓浓的军民鱼水情谊,饱含了人民群众与军队携手共进、共克时艰的火热情怀。


活动中,市委宣传部、市文联还向支援我县抗洪抢险的官兵们赠送了“军民团结一家亲”“军民鱼水情义深”的书法作品,表达了人民群众对部队官兵的深情厚谊。


END

记者:阚訸 万炙 严扬

图文编辑:胡萌

审核:方治

监制:易刚

关注我们

关注郎溪发展

陶方启到我县检查防汛抗洪工作
全县防汛抗洪调度会议召开


版权声明>>
1.郎溪新闻网所刊登的所有稿件、图片和视频,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如郎溪新闻网。 2.凡注明为其他媒体来源得信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即 与本网联系。

Copyright 郎溪新闻网 All Rights Reserved 版权所有 本站资源未经网络信息中心许可不得转载 主办:中共郎溪县委宣传部 承办:郎溪县融媒体中心 联系电话:0563-7021245 皖ICP备12001300号-2 管理维护:郎溪县融媒体中心