郎溪警方案发4小时抓获盗窃嫌疑人,距离高铁发车只剩56分钟。
发布时间:2020/07/31 阅览次数:678 作者:方元
0
 

防大汛、破案件、保稳定。

26日凌晨5点48分,郎溪警方接到一起报警:位于开发区境内的某公司员工宿舍内,员工的两部手机和一台笔记本电脑被盗。

6点14分许,案发现场。侦查员姚伟等人来到现场,通过现场勘查和走访谈话,排除屋内人员行窃的可能,锁定一个近期经常来案发宿舍蹭电脑玩、长的瘦瘦的,手臂有纹身、不知道叫啥名字的青年男子身上。去厂部一打听,得知叫阿荣,外地人,案发前几日刚从厂里辞职离开。摸到这个情况,姚伟笑了,有门,虽然人已离开,而追踪,正是姚伟的强项。此时,局指挥中心传来消息,当天上午阿荣在城区某电脑店出现过。


8点57分许,电脑专卖店。姚伟一行赶到该电脑店,得知阿荣确实来过,不久刚离开,但他在该店以极其廉价的价格销售了一台笔记本电脑。再查,阿荣已打车前往了郎溪高铁南站,估计是要离开郎溪。侦查员立即查询了高铁时刻表,再对应阿荣离开电脑店的时间,初步估计,阿荣应该是乘坐10点40分这一班次的可能性最大。时间紧迫,侦查员们立即调转车头,快速赶往南站。

9点44分,高铁候车大厅。刚进入候车大厅,侦查员们即发现了嫌疑人,只见阿荣东张西望,神情紧张,两眼不时左顾右盼。侦查员们也不多话,双腿生风飞身上前,刹那间将一举将阿荣摔倒在地戴上手铐,阿荣大叫,干嘛?你们是谁?姚伟轻蔑道:小样,就你这两下还想在郎溪犯事跑路。

10点11分,小区内垃圾桶。根据犯罪嫌疑人阿荣的交代,警方从某小区的一个垃圾桶内找到没卖掉被他扔掉的两部手机。

近4个小时的疾速追踪,该案人赃俱获,完美侦破。 



来源:郎溪公安在线

图文编辑:胡萌

审核:方治

监制:易刚

关注我们

关注郎溪发展

陶方启到我县检查防汛抗洪工作
全县防汛抗洪调度会议召开


版权声明>>
1.郎溪新闻网所刊登的所有稿件、图片和视频,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如郎溪新闻网。 2.凡注明为其他媒体来源得信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即 与本网联系。

Copyright 郎溪新闻网 All Rights Reserved 版权所有 本站资源未经网络信息中心许可不得转载 主办:中共郎溪县委宣传部 承办:郎溪县融媒体中心 联系电话:0563-7021245 皖ICP备12001300号-2 管理维护:郎溪县融媒体中心