我县正式启动2020年度征兵体检工作
发布时间:2020/07/31 阅览次数:171 作者:胡萌
0

点击蓝色字体“郎溪融媒体中心”关注我们

郎溪融媒体中心

(郎溪县广播电视台)

官方微信公众平台


又是一年征兵季

自7月28日开始

我县2020年度征兵体检工作正式启动

全县将有322名应征青年进行分批次体检

29日上午

郎溪县第一人民医院体检中心迎来了首批朝气蓬勃、心怀梦想的有志青年,他们积极响应国家号召,满怀一腔热血,前来应征入伍体检。体检期间,应征青年们在郎溪县人武部的统一组织下,列队进入征兵体检站有序参加体检。征兵体检站各科室及参检人员密切配合,严格按照国家征兵标准,认真仔细地检查及登记,确保为部队输送身体合格和心理素质过硬的合格新兵。

据了解,今年我县应征青年共登记在册322人,其中大学生92人,普通高中100人,其余为初中及中职学生。这些满腔热血的有志青年们已经做好准备,让青春在军营里绽放。



01

征兵体检学生 熊泽熙

今年家乡发生了洪涝灾害,我在媒体上看到了许多官兵到一线抗洪,特别感动。我从小也有一个梦想,想当一名军人,我想成为他们其中的一员,去保家卫国,我也想能够保护自己的家园。

02

征兵体检学生 钱登淮

作为一名大学生,我觉得自己应该为自己的祖国尽一份心、出一份力。

本年度征兵体检工作全程落实疫情常态化防控要求,按照全封闭、分时段、低密度、多批次的方式分为两个阶段进行,第一阶段为在郎本地学生体检和抽复查阶段;第二阶段为外出返回大学毕业生体检和复查阶段,预计在8月10日前全部体检完毕,同时,预定新兵在入伍前会接受双核检测及为期七天的封闭式训练。



END


记者:张纯 实习记者:张步瑄

图文编辑:李庆星

审核:方治

关注我们

关注郎溪发展

版权声明>>
1.郎溪新闻网所刊登的所有稿件、图片和视频,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如郎溪新闻网。 2.凡注明为其他媒体来源得信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即 与本网联系。

Copyright 郎溪新闻网 All Rights Reserved 版权所有 本站资源未经网络信息中心许可不得转载 主办:中共郎溪县委宣传部 承办:郎溪县融媒体中心 联系电话:0563-7021245 皖ICP备12001300号-2 管理维护:郎溪县融媒体中心