党旗引领 气象民兵战一线
发布时间:2020/07/30 阅览次数:204 作者:方元
0

入梅以来,我县累计降雨量较历史同期偏多九成以上,尤其6月下旬以来,出现多轮持续强降雨,同时受长江水位顶托的影响,县内河流湖库水位猛涨,部分圩埂一度出现管涌和漫堤险情,防汛形势异常严峻。危急时刻,郎溪县气象局四名民兵始终战斗在最前沿,紧紧围绕汛期民兵气象技术服务保障工作,发挥气象专业优势和不惧艰难险阻的精神,组建汛期气象服务保障小组,通过党旗军旗引领、组织强化、意识提升,持续优化民兵汛期气象服务,全力守护郎川人民安全。

气象民兵始终坚持做到责任分解到点、预报预警精准到点、服务保障细化到点的汛期服务原则,凭借坚定的政治立场、过硬的业务能力、精细的保障服务,为地方民兵抗洪抢险和应急救援提供了有力保障。一是及时开展设备维修,强化监测精密。对辖区内1个国家气象站、18个区域站先后开展冒雨抢修10余次确保所有观测预警设备正常运转,数据精准。二是制作精细服务产品,提升精准预报。除认真收看国家及省台会商外,建立每日“早会商、晚总结”制度,同时加强与市气象台会商联动,提高预报分析频次,确保预报预警信息发布准确及时。截止目前,累计向县人武部、县直工委等单位报送服务重大气象信息专报7期、《气象信息专报》47期,向社会发送预报预警信息60余万条。三是强化部门联动,助力群众转移。针对6轮强降雨过程,及时向县委县政府和人武部汇报,并对县防办、重点影响乡镇进行电话叫应,并对各乡镇气象信息员进行了群组动员,通知关注本镇本村雨情。截止目前,全县共转移群众5500余人。


版权声明>>
1.郎溪新闻网所刊登的所有稿件、图片和视频,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如郎溪新闻网。 2.凡注明为其他媒体来源得信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即 与本网联系。

Copyright 郎溪新闻网 All Rights Reserved 版权所有 本站资源未经网络信息中心许可不得转载 主办:中共郎溪县委宣传部 承办:郎溪县融媒体中心 联系电话:0563-7021245 皖ICP备12001300号-2 管理维护:郎溪县融媒体中心